Пристайко анонсировал ракетное вооружение для Украины от Британии
Пристайко анонсировал ракетное вооружение для Украины от Британии

Пристайко анонсировал ракетное вооружение для Украины от Британии

Посол Украины в Великобритании Вадим Пристайко расказал о подписанных военных соглашений с Лондоном на 1,7 млрд фунтов стерлингов.

Речь идет, в частности о передаче Вооруженным силам ракетного вооружения, которое поможет эффективно противостоять врагу на море, отметил он в эфире Радио НВ.

Соглашения заключаются в четырех конкретных проектах, в том числе строительстве двух минных тральщиков в Шотландии, строительстве кораблей на украинских верфях.

Посол уточнил, что проектами предусмотрено строительство нескольких портов в Черном и Азовском море.

"И это ракетное вооружение. Впервые наши ВМС получат реальное оружие, которое позволит нам что-то противопоставить россиянам в Черном и Азовском морях", - пояснил Пристайко.

Комментируя активизацию Британии в переговорах Европы и США в отношении сдерживания агрессии России, Пристайко отметил, что Лондон после выхода из ЕС ищет друзей в Европе и потенциальных экономических партнеров.

"Недавно была провозглашена новая концепция глобальной Британии, которая ищет глобальные интересы после выхода из Европейского Союза. Я вижу, что к нам растет интерес – есть объективный, есть экономический интерес, но есть также политический интерес. Британия хочет найти новых друзей. На кандидатуру такого друга Украина подходит, несмотря на весь багаж проблем, которые тянутся за дружбой с нашим государством, а это, в первую очередь, противостояние с Россией. Британия готова к такому шагу. Демонстрацией этой готовности являются поставки оружия", - пояснил Пристайко.

Источник: УНИАН

Теги по теме
Вадим Пристайко
Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом