В Кремле обрадовались заявлению Пристайко по НАТО – смущает только Конституция Украины
В Кремле обрадовались заявлению Пристайко по НАТО – смущает только Конституция Украины

В Кремле обрадовались заявлению Пристайко по НАТО – смущает только Конституция Украины

Отказ Украины на официальном уровне от перспективы членства в НАТО мог бы во многом прояснить ситуацию, как и дать ответы на российские озабоченности. Как передает портал "Комментарии", такое заявление сделал пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, реагируя на комментарий посла Украины в Великобритании Вадима Пристайко о допустимости отказа Украины от курса в НАТО, передает "РИА Новости".

Дмитрий Песков. Фото из открытых источников

Дмитрий Песков отметил, что решение Украины на официальном уровне отложить идею о членстве в НАТО во многом дал бы ответ на российские озабоченности. При этом спикер российского президента отметил, что в Москве также проследили, что сразу после заявления посла последовало возмущение Киева. Там удивились сказанному и напомнили, что Конституцию никто не собирается менять. 

Дмитрий Песков напомнил, ранее украинские парламентарии проголосовали изменения в Конституцию страны, которыми закрепили намерения присоединиться к НАТО. Поэтому отдельные заявления украинских чиновников вряд ли можно воспринимать как официальную позицию Киева о том, что власти готовы вновь пересмотреть внешний курс Украины.

Читайте также на портале "Комментарии" — заявление посла Украины в Великобритании Вадима Пристайко о возможности отказа от членства в НАТО вызвало настоящий резонанс в соцсети и СМИ. Эксперты в эксклюзивном интервью нашему изданию рассказали, что на самом деле имел ввиду украинский дипломат и может ли означать сказанное послом о том, что Украина в перспективе готова пересмотреть свой внешнеполитический курс, если на кону будет стоять вопрос о безопасности и мире в стране.



Читайте Comments.ua в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Теги по теме
российская агрессия Вадим Пристайко
Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом