Украина представила на выставке в Дубае капсулированное масло из семян арбуза
Украина представила на выставке в Дубае капсулированное масло из семян арбуза

Украина представила на выставке в Дубае капсулированное масло из семян арбуза

Ассоциация производителей херсонского арбуза стала лучшей в номинации «Самый инновационный органический продукт» на международной выставке Gulfood 2022, которая проходит в Объединенных Арабских Эмиратах с 13 по 17 февраля, представив капсулированное масло из семян арбуза.

Как передает Укринформ, об этом в Facebook сообщает проект International Trade Centre Ukraine

"Ассоциация производителей херсонского арбуза" стала лучшей в номинации «Самый инновационный органический продукт» на международной выставке Gulfood 2022, которая проходит в Объединенных Арабских Эмиратах с 13 по 17 февраля. Херсонские предприниматели представили уникальный продукт – капсулированное масло из семян арбуза. Это новинка на рынке продуктов здорового питания, содержащая целый ряд питательных веществ», - говорится в сообщении.

Отмечается, что капсулированное масло из арбуза может использоваться в качестве десерта или компонента в различных кондитерских изделиях для диабетиков.

Украина представила на выставке в Дубае капсулированное масло из семян арбуза - Фото 1

По словам соучредителя ОС «Ассоциация производителей херсонского арбуза», менеджера Ассоциации по продвижению украинской продукции на внешние рынки Валерия Федоренко, история капсулированного масла началась осенью 2021 года, когда Ассоциация совместно с партнерами – ООО «Веста Лидер», кафедрой пищевых технологий Днипровского национального университета О. Гончара и Институтом проблем эндокринной патологии им. В.Я. Данилевского – решили разработать продукты с добавленной стоимостью, которые помогли бы использовать уникальные свойства арбуза.

«Идея продукта состоит в том, что он содержит большое количество масла холодного отжима из семян арбуза (до 50%) и совсем не содержит сахаров, других углеводов и белков. Организм человека получает энергию из арбузного масла и вместе с ним получает уникальный комплекс веществ, содержащихся в арбузном масле: сквален, ликопин, витамин Е, селен, цинк, медь. Оболочка капсулы защищает масло от окисления», – отметил Федоренко.

Он подчеркнул, что десерт, как пищевой продукт, полностью готов к выходу на рынок. Его можно использовать как обычный десерт, и как компонент при приготовлении различных фруктовых салатов, других блюд. Но мы будем продолжать работу над ним. Мы хотим создать линейку подобных продуктов с разными вкусами, усилить полезные свойства, внося в состав специально подобранные натуральные добавки растительного происхождения», – прокомментировал Федоренко.

Ассоциация производителей херсонского арбуза является участницей коллективного украинского стенда на выставке Gulfood 2022, организованного проектом Международного торгового центра в Украине (ІТС) «Содействие выходу малых и средних предприятий плодоовощного сектора на внешние рынки и включение их в цепочки добавленной стоимости», который вводится при поддержке правительства Швеции.

Источник материала
loader
loader