Сепаратисты обстреляли Новогнатовку: повреждены 14 домов
Сепаратисты обстреляли Новогнатовку: повреждены 14 домов

Сепаратисты обстреляли Новогнатовку: повреждены 14 домов

Два дома мирных жителей теперь не подлежат восстановлению. Обломками поврежден гражданский автомобиль, линии электропередач, газопровод и трансформатор.

Сепаратисты обстреляли поселок Новогнатовка в Донецкой области - повреждены 14 домов мирных жителей, два из которых не подлежат восстановлению. Об этом заявил глава гуманитарной миссии Пролисок Евгений Каплин в воскресенье, 20 февраля.

Также обломками поврежден один гражданский автомобиль, линии электропередач, газопровод и трансформатор. Теперь жители поселка остались без электроэнергии и газа.

"В этой связи температура в домах падает, люди не могут приготовить еду. Осколками поврежден фасад, труба от дымохода и кровля фельдшерского пункта. Около двадцати человек, включая детей, провели ночь в необорудованном бомбоубежище, расположенном в подвале Новогнатовской школы", - добавил Каплин.

По его словам, это второй массированный обстрел Новогнатовки из минометов и артиллерии за последние двое суток. Прошлой ночью при обстреле пострадали 19 домохозяйств, а в здании школы взрывной волной выбило стекла.

 

 

Ранее глава Минобороны Алексей Резников заявил, что возле Украины нет ни одной ударной группировки РФ. Говорить о том, что нападение России на Украину будет завтра или послезавтра неуместно, подчеркнул Алексей Резников.

Также сообщалось, что сепаратисты размещают артиллерию среди жилых домов. Из артиллерии, размещенной среди жилых домов, сепаратисты обстреливают населенные пункты и провоцируют украинских военных на ошибки.

Теги по теме
Донбасс Обстрел сепаратисты
Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом