На Донбассе полностью обесточены девять населенных пунктов
На Донбассе полностью обесточены девять населенных пунктов

На Донбассе полностью обесточены девять населенных пунктов

В результате обстрелов на Луганщине без света восемь городов и сел, на Донетчине - один поселок. Еще четыре населенных пункта на Донбассе частично обесточены.

Сепаратисты продолжают обстрелы - в Луганской области полностью обесточены восемь населенных пунктов обесточены, еще три - частично, а в Донецкой области полностью без света один поселок и еще один частично. Об этом стало известно в среду, 23 февраля.

"По состоянию на 12:00 23.02.2022 года обесточено 67 трансформаторных подстанций, 2949 потребителей находятся без света, из них 44 из г. Счастья. 8 населенных пунктов обесточены полностью, 3 частично", - сообщает Луганское энергетическое объединение.

При этом из-за обстрелов со стороны сепаратистов коммунальные службы не могут начать ремонт подстанций в населенных пунктах Трехизбенка, Старый Айдар, Новозвановка, Троицкое, Выскрива, Врубовка, Орехово и Плужное.

Также энергетики просят учесть тот факт, что украинской стороной СЦКК через команду СММ ОБСЕ в настоящее время не получены гарантии безопасности и подтверждения соблюдения режима прекращения огня со стороны представителей вооруженных формирований и администрации РФ в Луганской области для возобновления работ.

В свою очередь в Донецкой области в результате обстрелов со стороны сепаратистов в окрестностях пгт Курдюмовка и с. Зеленополье произошло повреждение воздушных линий электропередач. Теперь обесточены пгт Мироновский и частично пгт Курдюмовка, Бахмутского района, (около 9 тысяч человек). Также обесточена насосная станция Белая Гора, из-за чего частично прекращено водоснабжение Константиновку Краматорского района (всего 4,5 тысячи человек), сообщает ГСЧС.

Ранее премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что Украина не планирует наступательных операций. Несмотря на то, выбор России - это угрозы, шантаж и военная эскалация, Украина не намерена наступать и стремится к миру, подчеркнул премьер.

Как Запад должен ответить России. Аналитики из ФРГ

Теги по теме
Донбасс Обстрел ГСЧС Донецкая область Луганщина электроэнергия сепаратисты
Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом