На Киевщине расчистили 300 км дорог и восстановили семь переправ
На Киевщине расчистили 300 км дорог и восстановили семь переправ

На Киевщине расчистили 300 км дорог и восстановили семь переправ

В Киевской области уже расчищено более 300 км дорог и улиц, возобновлено движение на семи переправах, восстанавливается газо- и электроснабжение и мобильная связь.

Об этом рассказал заместитель руководителя Офиса Президента Кирилл Тимошенко на брифинге, сообщает корреспондент Укринформа.

«В общей сложности удалось расчистить более 300 км дорог и улиц Киевщины. В Киевской области возобновлено движение по семи переправам. Продолжаются работы по обустройству восьми переправ возле разрушенных мостов», - сказал Тимошенко.

По его данным, в Ирпене очищено 113 км дорог и улиц, в Буче – более 30 км, в Бородянке – 20 км, в Ворзеле – 8 км, в Гостомеле – 4 км.

Представитель ОП подчеркнул, что пригород Киева тщательно убирают 380 работников и сто тридцать единиц техники.

В то же время он проинформировал, что дорожники планируют в течение месяца восстановить переправу на трассе в Житомирской области.

«Из-за российско-украинской войны на трассе М-21 был уничтожен мост через реку. Гражданам приходится делать почти 30-километровый «крюк». Временная переправа будет иметь две полосы для движения, чтобы обеспечить движение транспорта в обе стороны», – пояснил Тимошенко.

Он также отметил, что за прошедшие сутки подключили свет в 29 населенных пунктах, а в 91 населенном пункте Киевщины восстановили газоснабжение.

Заместитель руководителя ОП напомнил, что в результате ракетного удара по Броварам было обесточено семьдесят два процента города, и добавил, что услуги по электро- и водоснабжению были восстановлены в полном объеме.

По его словам, Ирпеньводоканал полностью запустил водоснабжение на всю систему Бучи, но из-за отсутствия электроэнергии вода пока что есть только там, где дома расположены ниже водопроводных сетей.

Тимошенко добавил, что в Бучу отчасти удалось вернуть мобильную связь.

24 февраля российская федерация начала новый этап войны против Украины – полномасштабное вторжение, российские захватчики обстреливают и бомбят мирные города и села Украины, пытают и убивают мирное население.

Украинская армия освободила населенные пункты Киевской, Черниговской и Сумской областей от российских захватчиков, после чего были обнаружены последствия военных преступлений российских войск и массовые захоронения людей после пыток.

Теги по теме
Дороги
Источник материала
Поделиться сюжетом