Готовьтесь к штрафам: на украинские дороги возвращают "шпионов" за нарушителями
Готовьтесь к штрафам: на украинские дороги возвращают "шпионов" за нарушителями

Готовьтесь к штрафам: на украинские дороги возвращают "шпионов" за нарушителями

Глава МВД Денис Монастырский анонсировал возобновление работы камер автоматической фиксации превышения скорости на дорогах Украины в связи с масштабным ДТП в Ровенской области.

Об этом министр внутренних дел сообщил в эфире телемарафона.

В течение нескольких дней камеры автоматической фиксации превышения скорости вернутся на дороги для предотвращения ДТП и смертей или травмирования людей.

"Через несколько дней мы уже запустим камеры автоматической фиксации превышения скорости, потому что это одна из самых больших причин ДТП, которые случаются и приводят к гибели и травмированию многих людей", - информировал Монастырский.

Как известно, причиной трагического ДТП в Ровенской области стало несоблюдение правил дорожного движения, в результате чего погибли 26 человек.

"На встречную полосу выехал микроавтобус, который совершал маневр обгона, но не справился с управлением и допустил столкновение с бензовозом. Результат – 26 погибших и 12 раненых", - сказал министр.

Также он подчеркнул, что даже во время войны нельзя забывать о безопасности на дорогах, пренебрежение к которой " ежедневно продолжает убивать наших граждан из-за невнимательности, из-за определенных проблем на дороге".

Как сообщал "Апостроф", смертельное ДТП произошло на трассе "Киев-Чоп" из-за столкновения микроавтобуса, бензовоза и пассажирского автобуса: из 38 пассажиров уцелело только 12 человек.

Теги по теме
авто Дороги
Поделиться сюжетом