путин думает, что повышение ставок в войне с Украиной поможет ему добиться успехов – ЦРУ
путин думает, что повышение ставок в войне с Украиной поможет ему добиться успехов – ЦРУ

путин думает, что повышение ставок в войне с Украиной поможет ему добиться успехов – ЦРУ

кремлевский лидер путин надеется, что может добиться успеха своей провальной военной кампании в Украине, если будет повышать ставки – несмотря на потери и неудачи российских сил в боях с ВСУ.

Об этом заявил в субботу директор ЦРУ Уильям Бернс в ходе выступления в Вашингтоне, сообщает Укринформ со ссылкой на Reuters.

«Он (путин - ред.) находится в таком состоянии, когда не верит, что может позволить себе поражение», - заявил глава Центрального разведывательного управления США.

По словам Бернса, кремлевский лидер «убежден, что повышение ставок в конечном счете позволит ему добиться прогресса».

Глава ЦРУ, кроме того, отметил, что за агрессией россии против Украины также внимательно наблюдает Китай, который хочет использовать подобный сценарий для аннексии Тайваня.

По его словам, руководство КНР поражено ожесточенным сопротивлением Украины российским захватчикам, а также экономическими потерями, которые несет россия.

«Это вещи, которые они (китайская сторона – ред.) очень тщательно взвешивают», – сказал Бернс.

В то же время он предупредил, что неудачи россии вряд ли изменят долгосрочные цели Китая. Хотя, по его словам, нынешняя ситуация с рф «влияет на расчеты» Пекина относительно дальнейших действий.

Как сообщал Укринформ, в прошлом месяце директор ЦРУ Уильям Бернс подчеркнул, что в США не исключают возможности применения путиным ядерных боеприпасов в Украине. В то же время он предупредил, что американская разведка очень внимательно наблюдает за действиями россиян в этой связи.

Теги по теме
США Китай Вашингтон
Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом