/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2Fda1794e75f37bf8c3ffb0d7f568068a7.jpg)
Пропагандистские телеканалы и главные банки РФ: США ввели новые санкции против России и Белоруссии
Министерство финансов США ввело новые санкции против России и Белоруссии за агрессию против Украины.
Новые ограничения касаются экспортных ограничений РФ из США, также под санкции попали главные российские банки, в том числе "Сбербанк" и "Газпромбанк", пропагандистские телеканалы. В общей сложности под санкции попадают 2,6 тыс. чиновников из России и Беларуси.
Об этом говорится в пресс-релизе Минфина США, опубликованном в воскресенье, 8 мая.
Кремлевские телеканалы
Под санкции США попали российские телеканалы "Первый канал", "Россия-1" и НТВ. Запрет касается поставок оборудования и возможности американских компаний размещать на них рекламу.
Российские банки
США зарядили санкции против ряда главных российских банков, в частности "Сбербанка" и "Газпромбанка". Под ограничения также попали "Московский индустриальный банк" и десять его дочерних структур.
Отмечается, что санкции против руководителей "Газпромбанка" стали первыми против торгового подразделения российского газового гиганта. Но добавляют, что в санкциях в отношении "Газпромбанка" речь не идет о замораживании его активов и запрете на проведение любых операций с ним.
Экспортные ограничения против РФ
США также ввели новые экспортные ограничения по России. Американским компаниям запрещено предоставлять россиянам консалтинговые, рекламные и бухгалтерские услуги. Таким образом, Минфин хочет перекрыть доступ России к определенным ключевым услугам американских компаний, которые РФ и российские элиты используют для наращивания богатства, получения доходов "для военной машины Путина и уклонения от санкций".
Также США наложили санкции на ООО "Промтехнология", производящее оружие, например, винтовки, используемые российскими войсками в Украине. Также будет запрещен экспорт в РФ урана, плутония и другие ядерные продукты.
"Сегодня мы еще больше сужаем российскую экономику и доступ к услугам и технологиям, необходимым для этого неспровоцированного вторжения. Запрет России получить доступ к ценным профессиональным услугам Соединенных Штатов усиливает давление на Кремль и прерывает его способность уклоняться от санкций, введенных Соединенными Штатами и нашими партнерами". Мы также ориентируемся на способность Путина получать доход, способствующий его агрессии, а также на организации и их лидеров, поддерживающих его разрушительные действия", — прокомментировала санкции министр финансов США Джанет Л. Еллен.
Напомним, в воскресенье, 8 мая, состоялся саммит стран "Большой семерки", на котором виртуально также принял участие президент Украины Владимир Зеленский. По результатам встречи "Большая семерка" заявила о полной помощи Украине, осудила агрессию России и пообещала отказаться от ее нефти.
Читайте также:
- Никаких "ленинских идей": Зеленский подписал закон о десоветизации законодательства
- У Путина рассказали, кто знал о его планах напасть на Украину 24 февраля
- Четыре дня подготовки и уходят на фронт: Россия активно привлекает срочников к войне против Украины
Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.
Мифы войны – интервью с бывшей депутаткой Бундестага

