В Укравтодоре рассказали, сколько нужно времени и денег на восстановление дорожной сети
В Укравтодоре рассказали, сколько нужно времени и денег на восстановление дорожной сети

В Укравтодоре рассказали, сколько нужно времени и денег на восстановление дорожной сети

Укравтодор готов начать активно восстанавливать разрушенные дороги. При условии достаточного финансирования это можно сделать довольно быстро.

Мы . Мы из Украины

С первого дня войны Фокус ни на минуту не прекращал работу. Наша команда считает своим долгом информировать читателя о происходящем, собирать и анализировать факты, противостоять вражеской пропаганде. Сегодня Фокус нуждается в вашей поддержке, чтобы продолжать свою миссию. Спасибо за то, что вы с нами.

Поддержать

На восстановление разрушенной войной дорожной инфраструктуры Украине понадобится 3-4 года. Такой прогноз озвучил время брифинга в медиацентре Украина первый заместитель главы Укравтодора Андрей Ивко.

"За три-четыре года и при наличии финансового ресурса мы все сделаем. У нас нет сомнения, мы знаем, как это делать. Знаем, как выполнять качественно, и как выполнять быстро. Только позволят выполнять эти работы, мы начнем работать 24/7, как мы это можем", – заявил Андрей Ивко.

В Украине разрушены около 300 мостов и других искусственных сооружений
Фото: Укравтодор

По его словам, новые дороги и мосты будут более комфортными и безопасными. На проведение работ необходимо примерно 900 миллиардов гривен.

Ранее в Укравтодоре подсчитали, что в Украине разрушено около 24 тыс. км дорог (из них 9000 км – трассы государственного значения) и 300 искусственных сооружений — мостов, развязок, эстакад. Часть из них уже начали восстанавливать и особенно активно строят временные переправы на месте разрушенных мостов.

Важно В Украине ввели новые ограничения для евроблях на границе: что нужно знать

"Основная задача сделать проезды там, где разрушены мосты. Мы установили уже 30 временных сооружений, по которым можно двигаться. Расчистили 750 километров дорог в разных городах, в том числе, и на дорогах государственного значения. На Киевщине расчистили 220 километров дорог коммунального значения, речь идет об Ирпене, Буче, Гостомеле. И еще 260 километров путей государственного значения. Установили 17 временных сооружений, а над восстановлением еще 2-х именно сейчас работаем", — сообщил Украина первый замглавы Укравтодора.

Ранее Фокус сообщал, что в Киеве, несмотря на войну, уже начали плановый ремонт дорог.

Теги по теме
Дороги
Источник материала
Поделиться сюжетом