Командование чф отвело большинство кораблей на базы в Крыму
Командование чф отвело большинство кораблей на базы в Крыму

Командование чф отвело большинство кораблей на базы в Крыму

Большинство кораблей рф отведены к местам базирования во временно оккупированном Крыму, только два из них – на патрулировании в открытом море, но угрозы ракетного удара по областям Украины это не уменьшает.

Об этом сообщает в Фейсбуке спикер оперативного командования «Юг» Владислав Назаров.

«Корабельная группировка вражеских сил оставила на патрулировании 2 корабля, остальные – восстанавливают силы и запасы по базам в Крыму. Но угрозы ракетного нападения и отчаянной высадки рашистского десанта это не умаляет», - отметил Назаров.

По его словам, на суше враг не ведет наступательных действий, но ударил ночью по Николаеву реактивной системой залпового огня «Смерч». Поражены объекты пригородной инфраструктуры, пострадавших нет.

Наши ракетно-артиллерийские подразделения атаковали вражеские позиции 36 раз. Утраты неприятеля уточняются.

Он отметил, что на оккупированных территориях назревает гуманитарный кризис.

«Коллаборационные власти, назначенные из некомпетентных лиц, не способны решать административные и экономические вопросы. Обеспечение региона в ручном режиме ситуативными поставками продовольствия, горючего, лекарств и прочим уже не создает иллюзии благосостояния. Сами же коллаборанты выискивают способы уйти от ответственности и навязанных обязанностей в Крым», - уточнил спикер ОК «Юг».

Источник материала
Поделиться сюжетом