Гетманцев заявил, что готов к диалогу с представителями бизнеса
Гетманцев заявил, что готов к диалогу с представителями бизнеса

Гетманцев заявил, что готов к диалогу с представителями бизнеса

Глава Комитета Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев заявил, что готов к диалогу с представителями бизнес-сообщества

Об этом он написал в Телеграме, комментируя обращение украинских предпринимателей по поводу его отставки.

"С интересом ознакомился с обращением некоторых представителей бизнеса о моей отставки. Считаю, что указанное обращение даже в состоянии войны является проявлением демократии. Той демократии, которая, наряду с рыночными отношениями, составляет основу развития любого здорового современного общества", - отметил Гетманцев.

Он выразил убеждение, что любая общественная дискуссия должна проходить "не вокруг фигур, а вокруг идей" и подчеркнул, что является "последовательным сторонником дерегуляции в сфере бизнеса".

"Но политика государства в сфере публичных финансов - это всегда компромисс между разными, иногда противоречивыми интересами разных групп общества. Компромисс иногда болезненный и всегда тяжелый... Со своей стороны всегда готов к диалогу. Поэтому приглашаю подписантов обращения ко встрече в Комитете. Гарантирую, что у них будет возможность донести лично как свои замечания, обвинения, так видения и идеи", – заявил политик.

Как сообщалось, украинские предприниматели обратились с открытым письмом к Президенту Владимиру Зеленскому с просьбой отстранить Даниила Гетманцева от должностей секретаря Нацсовета восстановления и главы налогового комитета Верховной Рады.

Теги по теме
Верховная Рада Бизнес
Источник материала
Поделиться сюжетом