Я начал плакать: Эктор Хименес-Браво об утре 24 февраля и будущем ресторане в Крыму
Я начал плакать: Эктор Хименес-Браво об утре 24 февраля и будущем ресторане в Крыму

Я начал плакать: Эктор Хименес-Браво об утре 24 февраля и будущем ресторане в Крыму

В эксклюзивном интервью Фактам ICTV украинский шеф-повар колумбийского происхождения Эктор Хименес-Браво рассказал о начале войны, будущем ресторане в Крыму и помощи Украине.

– Как вы узнали о наступлении России 24 февраля?.

– 24 февраля я был в Колумбии.

Было пять часов утра.

У меня был шок.

Я думал, что это неправда.

Я открыл BBC, международные новости и увидел, что уже произошло на тот момент.

Я снова открыл глаза, потому что это был как будто сон, ужасный сон.

И я начал плакать.

Моя девушка была рядом, она как раз спала в пять утра.

Она услышала, что я начал плакать, как в панической атаке.

Я паниковал, а она проснулась и спросила, что случилось.

Я ничего не мог сказать, только дал ей телефон, и она все узнала.

Я был шокирован, думал, что это неправда и это невозможно в то время, когда вся планета хочет мира.

— Через некоторое время вы собрались и вернулись в Украину?.

– Я не смог быть на другом континенте, в Колумбии.

Поначалу я планировал побыть с девушкой полтора месяца вместе с семьей, отдыхать.

Но я сказал, что мы не можем отдыхать, нам нужно сразу вернуться.

Мама моей девушки была вместе с нашими двумя собаками в Ирпене, а орки с первого дня уже были в Гостомеле, близ Ирпеня.

Поэтому нужно было сразу планировать, как эвакуировать маму девушки, двух собак, и как можно вернуться и быть в Украине.

Ну как можно отдыхать в такой момент? Это невозможно.

Моя мама начала плакать, потому что она переживала за наши жизни, и сказала: слава Богу ты здесь, в Колумбии, не уезжай.

Я сказал, что это не обо мне и не о наших жизнях, это об Украине.

Я в тот момент не думал о себе.

Я думал, что должен вернуться, потому что… Украина.

И все.

— Когда вы решили готовить еду в своих ресторанах для всех, кто в ней нуждался?Сейчас смотрят.

— Я сразу сделал видеозвонок со своей командой ресторанов.

Я понимал, что сейчас мы не можем открыть ресторан для гостей, но у нас было много еды в холодильниках и кладовке.

И я решил, что нужно делать обеды для помощи нашей армии, полиции, территориальной обороне и пенсионерам.

Надо было сразу начинать готовить.

Конечно, вся команда очень переживала, потому что никто не знал, как можно добираться в рестораны, если это было очень опасно для жизни.

Я решил найти место, где они могут жить рядом с рестораном.

Наша команда работала 24 часа в сутки, и каждый день мы готовили.

Когда мы начинали, честно, было очень тяжело.

У нас не было достаточно контейнеров, и в первый день мы делали 500 порций каждый день.

Но я сказал, нам нужно еще больше еды, и назначил 1 500 порций каждый день, затем 2 тыс.

порций, и сейчас мы готовим 3 тыс.

порций ежедневно.

— И сейчас вы тоже готовите для военных и стариков?.

– Есть много пенсионеров, которые не могут купить себе продукты.

У нас есть 10 автомобилей, производящих доставку.

Мы готовим для нашей армии.

Каждый день большая машина производит доставку.

И есть машина, которая доставляет еду полицейским.

Также есть машина, которая доставляет еду в Ирпень, Гостомель, Бучу, Бородянку и на Киевский вокзал.

Почему эта идея не пришла раньше? Потому что вокзал был эпицентром для всех людей, которые хотели эвакуироваться, и многие были без денег, только с футболкой в ​​пакете, и все.

— Еще один ваш благотворительный проект – это благотворительные ужины.

Один такой уже состоялся в Варшаве.

Сколько там удалось собрать денег?.

– Первое место, куда я приехал после возвращения из Колумбии, была Варшава.

Там я решил сделать специальный ужин, потому что знал, что нашей стране нужна не только еда, но и деньги.

Я знал, что очень многие хотят помогать.

Я планировал этот ужин вместе с рестораном Belvedere.

В первый же день мы продали все билеты на этот ужин.

Сейчас у нас есть €42 тыс.

для Украины.

Несколько дней назад мы собрали всего 40, но люди продолжили помогать.

Эти деньги для Бучанского района.

Но это не одноразовый ужин.

Такие ужины мы будем делать в каждой столице Европы и городах Америки и Канады.

Собрал €40 тыс.

для украинцев из Бучи: Эктор организовал благотворительный ужин в Варшаве.

Чем там будут кормить?.

– Почему именно Крым? Потому что Крым – это Украина.

А во-вторых, я хочу открыть там ресторан, потому что я очень люблю Крым.

Через три недели я открою ресторан во Львове, вся команда работает для этого.

А Крым я очень люблю и очень хочу, чтобы мой талант увидели и там.

Я думаю, что сейчас я хочу готовить там новую украинскую кухню.

– Решение открыть ресторан во Львове вы приняли уже после начала полномасштабного вторжения России?.

– Да, после начала войны.

Потому что нашей стране нужны деньги.

Как наша страна может получить их? С налогов! Если моя компания не будет работать, мы не будем платить налоги, а страна не получит деньги.

Я после Майдана решил инвестировать в Украину, потому что хотел помогать стране, чтобы в моей команде были украинцы, потому что я патриот.

И сейчас я делаю то же самое, нам нужно делать бизнес.

Поэтому всем моим коллегам я хочу сказать, что сейчас неплохое время для того, чтобы инвестировать в Украину.

Нашей стране нужны деньги, нашим шефам, кондитерским, официантам.

Читайте3 тыс.

порций за день: Эктор Хименес-Браво рассказал, что готовит для защитников.

?>.

Источник материала
Поделиться сюжетом