О пользе ягод бузины известно давно.
Плоды содержат большое количество витаминов A, B, C.
Из ягод бузины готовят варенье, сиропы, вино.
Не менее полезны и цветы этого куста.
Поэтому их заваривают как чай, делают лечебные настойки и варят так называемый мед.
На самом деле это варенье, которое по своей консистенции и цвету очень похоже на мед.
Готовится он просто, а выходит ароматным и очень вкусным.
Как его приготовить, рассказал шеф и эксперт реалити На ножах (Новый канал) Алекс Якутов.
Сейчас смотрят.
цветки бузины — два плотно заполненных стакана.
вода – 500 мл.
сахар – 1 кг.
лимонная кислота – 0,25 ч.
Самый простой рецепт приготовления спаржи.
Цветки промываем и отделяем от веточек.
Складываем в кастрюлю и заливаем водой.
Доводим до кипения и кипятим 10-15 минут.
Даем настояться как минимум час.
Все цветы выбрасываем.
В отвар добавляем сахар и лимонную кислоту.
Она нужна, чтобы мед не кристаллизовался.
Варим на медленном огне два часа, периодически помешивая.
Готовность определяйте по густоте.
Хотите мед погуще – варите подольше.
Мед можно употреблять.
?>.