Мед из бузины — как приготовить
Мед из бузины — как приготовить

Мед из бузины — как приготовить

О пользе ягод бузины известно давно.

Плоды содержат большое количество витаминов A, B, C.

Из ягод бузины готовят варенье, сиропы, вино.

Не менее полезны и цветы этого куста.

Поэтому их заваривают как чай, делают лечебные настойки и варят так называемый мед.

На самом деле это варенье, которое по своей консистенции и цвету очень похоже на мед.

Готовится он просто, а выходит ароматным и очень вкусным.

Как его приготовить, рассказал шеф и эксперт реалити На ножах (Новый канал) Алекс Якутов.

Сейчас смотрят.

цветки бузины — два плотно заполненных стакана.

вода – 500 мл.

сахар – 1 кг.

лимонная кислота – 0,25 ч.

Самый простой рецепт приготовления спаржи.

Цветки промываем и отделяем от веточек.

Складываем в кастрюлю и заливаем водой.

Доводим до кипения и кипятим 10-15 минут.

Даем настояться как минимум час.

Все цветы выбрасываем.

В отвар добавляем сахар и лимонную кислоту.

Она нужна, чтобы мед не кристаллизовался.

Варим на медленном огне два часа, периодически помешивая.

Готовность определяйте по густоте.

Хотите мед погуще – варите подольше.

Мед можно употреблять.

?>.

Источник материала
Поделиться сюжетом