"Мы не гонимся за сроками" и "повод для войны": новые заявления Кремля об Украине
"Мы не гонимся за сроками" и "повод для войны": новые заявления Кремля об Украине

"Мы не гонимся за сроками" и "повод для войны": новые заявления Кремля об Украине

В России звучат очередные скандальные заявления от чиновников относительно повода и сроков войны, развязанной в Украине. В этот раз отличились секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев и заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев.

В частности, комментарии о войне Патрушева опубликовала газета "Аргументы и факты".

Он заявил, что российское руководство не ограничивает себя никакими сроками в войне против Украины и обвинил страны НАТО в заинтересованности затяжной войны. Он снова упомянул о нацизме, подчеркнув, что действуют на опережение, ведь если его не "искоренить на 100%, то он поднимет голову уже в более уродливой форме через несколько лет".

Относительно репараций, ожидаемых Украиной от РФ, Патрушев высказался в привычной форме, переведя ответственность на других - на страны, которые, как говорит "спонсировали нацистов в Украине". Россию выставил в роли жертвы, которая "вправе требовать репарации" от вышеуказанных стран.

Также он отметил, что собираются выполнить все цели, которые поставил президент России.

Заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев опубликовал неоднозначные заявления по поводу войны в своем Telegram-канале.

Он раскритиковал план Италии по четырехэтапному плану мирного урегулирования в Украине, где одним из пунктов указана автономия Крыма. Медведев назвал это "хамством" в адрес России, угрозой ее территориальной целостности и поводом начала полноценной войны". Мол, для России "говорить о судьбе Крыма было бы национальной изменой".

Подобная реакция у Медведева и на автономию Донбасса при сохранении его в рамках Украины. Назвал такое предложение "явным бредом и дешевым прожектерством". Говорит, что решение о судьбе республики Донбасса было принято окончательно. Он напомнил о минских соглашениях, что привело лишь к "убийствам мирных граждан ЛНР и ДНР".

Напомним, что президент России Владимир Путин, который развязал полномасштабную войну в Украине, настроил против себя все свое окружение - как сторонников, так и противников войны, и ему уже ищут преемника.

Теги по теме
Россия Владимир Путин
Поделиться сюжетом