Активисты освистали «гостей» празднования дня россии в Вашингтоне
Активисты освистали «гостей» празднования дня россии в Вашингтоне

Активисты освистали «гостей» празднования дня россии в Вашингтоне

Активисты в Вашингтоне провели акцию перед посольством россии в США, освистав и подвергнув позору "гостей" из нескольких стран, прибывших в дипломатическое учреждение на празднование дня россии.

Об этом сообщила Укринформу один из организаторов акции, президент организации «Украинские активисты США» (USUA) Надежда Шапоринская.

«россия продолжает кровавую войну против Украины, убивает, пытает и насилует мирных украинцев, совершает военные преступления, акты международного терроризма и преступления против человечности, уничтожает мирные города. Поэтому поздравлять ее посольство с днем ​​россии, по меньшей мере, цинично и аморально», - отметила Шапоринская.

Акция собралась на подъездах к российскому дипучреждению, куда прибывали автомобили с дипломатическими номерами из других стран. В частности, среди гостей были отмечены представители Брунея, Египта, Индонезии, Казахстана, Кувейта, Мали, Непала, Омана, Южной Африки, Сингапура, Таиланда.

Причем подавляющее большинство машин прибывало не к центральному въезду, а к черному входу дипломатического учреждения, и имело затемненные окна. По словам Шапоринской, россияне в разосланных ранее приглашениях указали именно адрес, где расположен запасной въезд, очевидно, чтобы не привлекать лишнего внимания.

«Эти иностранные «гости» своим присутствием просто показали, что поддерживают политику россии, ее агрессию против Украины – несмотря на то, что народы многих из их стран в свое время также боролись против колониального угнетения и диктаторских режимов», - отметила президент USUA.

Участники акции выступили с громкими лозунгами «Позор россии!», «Позор российским гостям!», «Что вы празднуете?», «Прекратите праздновать войну в Украине!», «Стоп геноциду в Украине!».

К проведению акции присоединились организации USUA, Российская Америка за демократию в россии, Украинский конгрессный комитет Америки (УККА), Ukrainian supporters, а также другие активисты.

С 24 февраля в Украине идет российская вооруженная агрессия.

Теги по теме
США Вашингтон
Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом