Харьковчан успокоили – ситуация в городе под контролем, эвакуироваться не надо
Харьковчан успокоили – ситуация в городе под контролем, эвакуироваться не надо

Харьковчан успокоили – ситуация в городе под контролем, эвакуироваться не надо

В настоящее время массовая эвакуация из Харькова не нужна, поскольку ВСУ держат позиции по всем направлениям, но находиться на улицах областного центра опасно из-за вражеских обстрелов.

Об этом сказал в эфире национального марафона новостей глава Харьковской областной военной администрации Олег Синегубов, передает Укринформ.

«Что касается эвакуации. Пока что такой необходимости и непосредственно предпосылок для нее нет. Военная обстановка тяжелая, но контролируемая. Наши Вооруженные силы держат свои позиции на севере, северо-восточном, Изюмском направлениях. Поэтому говорить, что городу Харькову нужна эвакуация, совершенно преждевременно, совершенно необоснованно. Вместе с тем, находиться на улицах Харькова действительно опасно, поэтому мы призываем людей все-таки прислушиваться к сигналам тревоги и находиться в укрытиях», - сказал Синегубов.

Он отметил, что сейчас враг со своих позиций достает из РСЗО до районов Харькова, из артиллерии бьет по Золочеву, Чугуеву, Харьковскому району.

«Действительно, за последнюю неделю обстрелы усилились, но ситуация на фронте контролируемая», - подчеркнул руководитель ОВА.

Накануне мэр Харькова Игорь Терехов отметил, что решение - эвакуироваться или оставаться в городе, каждый человек, каждая семья должна принимать самостоятельно, а возможности для выезда из города есть как железнодорожным, так и автомобильным транспортом.

Как сообщалось, с 19 июня обстрелы Харькова и области усилились. 20 июня три человека погибли и семь получили ранения.

Днем 21 июня российские войска обстреляли из РСЗО «Ураган» Индустриальный район Харькова, в результате чего погибли пять человек и еще 11 получили ранения. В тот день в регионе погибли 15 человек, в том числе 8-летний ребенок.

В течение дня 22 июня погибли десять человек, еще десять получили ранения.

Утром 23 июня враг обстрелял поселок Печенеги Чугуевского района, семь человек получили ранения.

Теги по теме
Харьков
Источник материала
Поделиться сюжетом
Упоминаемые персоны