Вылеты Bayraktar на Донбассе резко сократили: что происходит
Вылеты Bayraktar на Донбассе резко сократили: что происходит

Вылеты Bayraktar на Донбассе резко сократили: что происходит

Россия на Донбассе поставила мощную ПВО, поэтому ВСУ вынужденно сократили количество вылетов ударных беспилотников Bayraktar.

В отчете американского Института изучения войны аналитики приводят информацию от анонимных украинских официальных лиц и военных, которые обеспокоены тем, что американские ударные БПЛА Grey Eagle  также будут сбиты усиленной российской ПВО.

Кроме того, сокращено количество  воздушных операций до 20-30 вылетов в день. ВСУ столкнулись с нехваткой самолетов для действующих пилотов. 

"Российские силы, вероятно, отдают приоритет развертыванию средств ПВО на востоке Украины, чтобы свести на нет украинские операции и защитить артиллерийские системы, от которых российские силы зависят в наступлении. Однако украинская авиация и вооруженные беспилотники продолжают действовать в других местах, нанеся за последнюю неделю несколько успешных ударов по целям в Херсонской области", - комментируют аналитики из Института изучения войны.

Отмечается, что украинские силы не наносили удары по российской инфраструктуре в течение нескольких недель. Но удар по нефтебазе в Ростовской области, вероятно, является попыткой нарушить российскую логистику и снабжение топливом российских войск на востоке Украины.

Напомним, БПЛА помогают военным собирать важную развединформацию о деятельности противника.

В Украине создали боевой дрон: развивает скорость, приближенную к сверхзвуковой - до 1 тыс км/ч, а также способен переносить военное снаряжение массой до 1 т.

Украина начала выпускать беспилотники Bayraktar.

Поделиться сюжетом