Коктейль "Молодость мозга": врач-диетолог поделилась полезным рецептом
Коктейль "Молодость мозга": врач-диетолог поделилась полезным рецептом

Коктейль "Молодость мозга": врач-диетолог поделилась полезным рецептом

Наш мозг нуждается не только в правильном отдыхе, но и в сбалансированном питании. Поэтому крайне важно регулярно употреблять продукты, которые будут оказывать положительное влияние на мозг и способствовать улучшению его работы. Диетолог Оксана Скиталинская поделилась рецептом коктейля, который полезен для мозга.

На своей странице в Facebook специалист рассказала, как приготовить лечебно-профилактический напиток для молодости мозга, хорошей памяти, здоровых нервов и долголетия. По словам эксперта, этот коктейль сделает нашу голову ясной, когда это крайне необходимо, и поможет настроиться на продуктивную работу.

Оксана Скитылинская Фото: facebook.com/O.Skytalinska

КОКТЕЙЛЬ "МОЛОДОСТЬ МОЗГА"

  • Желток сырой (свежие куриные яйца помыть с мылом).
  • Молоко (козье, растительное, коровье), кефир.
  • Ягоды (желательно разные).
  • Листочек мяты.

Можно добавить:

  • чайную ложку смолотых в порошок семян льна, в них много противовоспалительных растительных омега-3 жиров, которые обладают нейрозащитным действием и улучшают состояние капилляров.
  • Листочек гинкго (если есть).
  • Чайную ложку порошка лецитина, который полезен для здоровья клеток.

Приготовление: на дно стакана положите лед, а затем слоями осторожно наливайте взбитый с молоком и ягодами желток. Например, вы можете сделать следующие три слоя: нижний с шелковицей и смородиной, средний - с земляникой, верхний - только желток и молоко. По желанию можно добавить половину чайной ложки сахара.

Коктейль "Молодость мозга": врач-диетолог поделилась полезным рецептом - Фото 1 Фото: facebook.com/O.Skytalinska

Чем полезен этот напиток?

Желток богат полиненасыщенными жирами, обладающими противовоспалительными и легкими антитромботическими свойствами. Полиненасыщенные кислоты в желтке такие же, как в оливковом масле.

Есть небольшое количество полезного холестерина (примерно 1,6%), что обеспечивает нормальную работу нервных клеток и нервных волокон, а также он требуется для выработки желчи для пищеварения, синтеза витамина Д в коже, стероидных гормонов, таких как эстрогены и тестостерон.

Ягоды богаты полифенолами и витамином С, и в комплексе они уплотняют стенку капилляров, замедляют образование воспалительных молекул NFKB, активируюь ген теломеразу, что способствует долголетию, защищают жиры клеток мозга от окисления и разрушения, развития нейродегенеративных заболеваний.

Почему без белков?

Сырые белки содержат некоторые молекулы, которые связывают биотин и ухудшают его усвоение, а также угнетают активность некоторых ферментов поджелудочной железы, поэтому белок яйца лучше употреблять в термически обработанном виде. Яйца должны быть свежими (желательно домашними) и обязательно вымытыми с водой и мылом.

  • Ранее диетолог объяснила, почему не следует налегать на фрукты и ягоды летом.
  • Также узнайте, как снять стресс и эмоциональное напряжение.
Источник материала
loader
loader