"Экономическая зима" все ближе: евро к доллару упал до 20-летнего антирекорда
"Экономическая зима" все ближе: евро к доллару упал до 20-летнего антирекорда

"Экономическая зима" все ближе: евро к доллару упал до 20-летнего антирекорда

7 июля, в среду, европейская валюта рекордно приблизилась к американской – они чуть не достигли паритета. По словам финансового аналитика, для экономики Европы "приближается зима", то есть сложные времена.

Об этом сообщили в британском издании DailyMail.

Евро упал в цене до 1,0145 долларов США, а это новый минимум за последние 20 лет. В этом году европейская валюта подешевела на 11% по отношению к доллару из-за опасений ЕС российских угроз об отключении поставок газа, что в свою очередь вызывает рецессию.

"Экономика еврозоны демонстрирует устойчивость, но приближается зима. Война в Украине (полномасштабная российско-украинская война, - ред.) началась, когда ограничения по вирусам слабели, вызывая огромную неопределенность именно тогда, когда мы надеялись, что экономика вот-вот улучшится", говорится в записке экономистов Pantheon Macroeconomics.

Также в записке говорится, что стремительный рост инфляции, достигший рекордных 8,6% в июне, подрывает расходную способность экономики ЕС.

В то время как американская валюта укрепилась за счет серии резких повышений процентных ставок Федеральной резервной системой, Европейский центральный банк сдержанно принимал подобные меры по удержанию высокого курса евро.

Больше по этой теме читайте в материале "Апострофа": Упадет или окрепнет: сколько будет стоить доллар до конца лета.

Теги по теме
евро
Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом