Местные власти должны до сентября завершить подготовку школ для обучения офлайн - Шмыгаль
Местные власти должны до сентября завершить подготовку школ для обучения офлайн - Шмыгаль

Местные власти должны до сентября завершить подготовку школ для обучения офлайн - Шмыгаль

Местные власти должны до сентября завершить подготовку школ для обеспечения офлайн-обучения, в частности оборудовать убежища.

Как передает Укринформ, об этом премьер-министр Украины Денис Шмыгаль написал в Телеграме.

"От местных властей мы ожидаем, что все работы завершатся к началу учебного года, который должен стартовать 1 сентября в очном режиме. В тех областях, где это категорически невозможно, будет применяться смешанная система обучения", – написал Шмыгаль.

Он также отметил, что безопасность детей является ключевым приоритетом при подготовке образовательных учреждений к учебному году. Правильно обустроенные убежища с принудительной вентиляцией, обогревом, соответствующими возможностями проводить обучение в случае необходимости — это вещи, которые требуют от громад и руководителей областных военных администраций.

Шмыгаль также рассказал, что посетил Черниговский областной лицей для одаренной сельской молодежи. В учреждении учатся почти 200 учеников, и родители заинтересованы в том, чтобы их дети начали учебный год офлайн.

"Лицей значительно пострадал во время российских бомбардировок, но по состоянию на сегодняшний день здесь уже ведутся восстановительные работы. Очень важно, что в учреждении созданы все системы безопасности для детей на случай воздушных тревог", - добавил глава правительства.

Как сообщалось, Министерство образования и науки рекомендует обучение по сменам при недостатке в школьных укрытиях мест для всех участников учебного процесса. Также рекомендуется ряд предметов перевести в онлайн-формат.

Фото: Телеграм Дениса Шмыгаля

Теги по теме
Денис Шмыгаль Школа Власть
Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом