В школы Днепропетровщины зачислили уже 9 тысяч детей-переселенцев - ОВА
В школы Днепропетровщины зачислили уже 9 тысяч детей-переселенцев - ОВА

В школы Днепропетровщины зачислили уже 9 тысяч детей-переселенцев - ОВА

В школы Днепропетровской области зачислили уже 9 тыс. детей-переселенцев. Таких школьников будут принимать по упрощенной системе.

Об этом сообщает пресс-служба Днепропетровской ОВА, передает Укринформ.

"В школы региона записались почти 9 тыс. детей-переселенцев", - говорится в сообщении.

Как отметила заместитель председателя областной военной администрации Ольга Горб, детей-переселенцев будут зачислять по упрощенной процедуре. Будут принимать даже тех, кто утратил документы.

«Несмотря на войну, ребята должны получать качественное образование. В области есть все условия, чтобы принимать в школы детей из «горячих точек». Даже если ученики пропустили что-нибудь из программы, педагоги помогут наверстать», – подчеркнула Горб.

Чтобы присоединиться к учебе, родителям или опекунам детей нужно обратиться в ближайшую школу. Там написать заявление. Из документов понадобится копия свидетельства о рождении и медицинская справка.

Если эти документы потеряны – не беда. Достаточно будет справки о взятии на учет как внутренне перемещенного лица, отметила Горб.

По данным ОВА, в Днепропетровской области зарегистрировано более 65 тыс. детей-переселенцев. Примерно 50 тыс. из них – дети школьного возраста.

В регионе – 834 школы.

Фото: Днепропетровская ОВА

Теги по теме
Дети Школа
Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом