В ГСЧС рассказали о ходе обследования укрытий от воздушных тревог в учебных заведениях
В ГСЧС рассказали о ходе обследования укрытий от воздушных тревог в учебных заведениях

В ГСЧС рассказали о ходе обследования укрытий от воздушных тревог в учебных заведениях

Сотрудники ГСЧС в августе планируют завершить обследование зданий и территорий учебных заведений Украины с точки зрения возможностей укрыться при воздушной тревоге.

Об этом рассказал директор департамента организации мер гражданской защиты ГСЧС Виктор Витовецкий на брифинге в Медиацентре Украина – Укринформ.

"По поручению Премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля организована работа комиссий, созданных органами местного самоуправления и местными госадминистрациями. В этих комиссиях принимают участие представители ГСЧС, функция которых – оказывать консультативную и методическую помощь по изучению возможности укрытия детей и персонала в учебных заведениях", – сообщил он.

Витовецкий добавил, что к началу августа уже должно быть точно известно, как будут действовать дети и персонал в тех или иных учреждениях в случае опасности.

"По состоянию на 5 июля мы понимаем, где будут укрываться где-то 30% детей и персонала. Работа эта продолжается. Ориентировочно в начале августа мы должны понимать полную картину по учебным заведениям", - отметил представитель ГСЧС.

По его словам, параллельно проводится обследование территорий и помещений школ, детсадов и других учебных заведений на предмет наличия взрывоопасных предметов. Особое внимание уделяется деоккупированным территориям.

Как сообщалось, за предыдущие сутки пиротехники ГСЧС обследовали 60 га территории и обезвредили более 600 взрывоопасных предметов.

Теги по теме
ГСЧС Школа
Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом