Учебный год должен начаться 1 сентября офлайн там, где это возможно - Шмыгаль
Учебный год должен начаться 1 сентября офлайн там, где это возможно - Шмыгаль

Учебный год должен начаться 1 сентября офлайн там, где это возможно - Шмыгаль

Учебный год должен начаться с 1 сентября в очном режиме там, где это возможно, а защитные сооружения гражданской защиты учебных заведений должны быть приведены в готовность к использованию по назначению.

Как сообщает Правительственный портал, об этом шла речь во время селекторного совещания с руководителями регионов под председательством Премьер-министра Дениса Шмыгаля, передает Укринформ.

«Безопасность детей — самая главная задача при подготовке учебных заведений к учебному году. Все рекомендации уже разработаны. В уубежищах должно быть тепло, электричество, вентиляция, вода и все для комфортного пребывания во время длительной воздушной тревоги. Обучение детей и персоналу правильному поведению во время тревоги должно стать регулярным», — подчеркнул Шмыгаль.

Премьер-министр заслушал информацию министра образования и науки и руководителя ГСЧС о состоянии готовности учебных заведений к учебному году. Министр внутренних дел также акцентировал внимание на вопросах безопасности в школах. Среди новшеств, которые планируются с нового учебного года, это наличие в школах тревожной кнопки для обращения в органы Национальной полиции.

Шмыгаль подчеркнул, что новый учебный год должен стартовать в очном режиме. Там, где это невозможно, в частности, в прифронтовых областях и приграничных громадах, будет применяться онлайн-обучение. Глава правительства также дал задачу МВД проработать возможность использования коммунального транспорта при определенных условиях для предоставления услуг по подвозу детей из и в образовательные учреждения.

В контексте подготовки учебных заведений к учебному году участники совещания обсудили вопрос временного размещения внутренне перемещенных лиц в зданиях учебных заведений. По информации МОН, на сегодняшний день 56 тысяч человек проживают в образовательных учреждениях.

Областные военные администрации должны разработать планы размещения ВПЛ в других помещениях.

В совещании также приняли участие вице-премьер-министр — министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Ирина Верещук, министр развития громад и территорий Алексей Чернышов, министр образования и науки Сергей Шкарлет, министр внутренних дел Денис Монастырский, председатель Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Сергей Крук и другие.

Фото: kmu.gov.ua

Теги по теме
Денис Шмыгаль Школа Образование
Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом