В Украине не действуют «законы», введенные российскими захватчиками – Минюст
В Украине не действуют «законы», введенные российскими захватчиками – Минюст

В Украине не действуют «законы», введенные российскими захватчиками – Минюст

Любые нормативно-правовые акты, введенные российскими захватчиками в действие на признанных миром территориях Украины, неправомерны и не создают никаких правовых последствий.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Министерство юстиции Украины в Фейсбуке.

“На временно оккупированных территориях самопровозглашенная власть пытается построить свою преступную нормативную, но не правовую систему. Понятно, что подобная деятельность для некоторых может создать «юридические коллизии», то есть противоречия с уже существующими в Украине, легитимными нормативно-правовыми актами», - говорится в сообщении.

В Минюсте напоминают, что "действующими на территории государства являются только те законы и документы, которые разработаны и приняты в соответствии с требованиями Конституции и законов Украины".

”Подчеркиваем, что любые нормативно-правовые акты, введенные врагом в действие на признанных миром территориях Украины, являются ничтожными и неправомерными, а следовательно, не создают никаких правовых последствий”, - информируют в министерстве.

Также отмечается, что Украина уже более 30 лет имеет абсолютно обоснованное право на самостоятельность, признанное всеми цивилизованными странами, и является полноправным участником международных отношений, поэтому каждая попытка на территории независимого государства ввести свои порядки является только лишним доказательством той массы преступлений, которая уже совершила. российская власть”.

По данным Офиса генпрокурора, с начала полномасштабной войны рф против Украины, по состоянию на 20 июля, зарегистрировано 24 208 преступлений агрессии и военных преступлений – то есть нарушение законов и обычаев войны, планирование, подготовка или развязывание и ведение агрессивной войны, пропаганда войны и т.д.

Теги по теме
Закон Минюст
Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом