Эстония продолжит предоставлять военную помощь и будет поддерживать Украину на пути в НАТО
Эстония продолжит предоставлять военную помощь и будет поддерживать Украину на пути в НАТО

Эстония продолжит предоставлять военную помощь и будет поддерживать Украину на пути в НАТО

Эстония продолжит предоставлять следующие транши военной техники и военной помощи Украине и будет всячески поддерживать наше государство на пути к получению полноправного членства в НАТО.

Об этом заявил министр иностранных дел Эстонской Республики Урмас Рейнсалу на совместном с главой МИД Украины Дмитрием Кулебой брифинге в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я горжусь объявить о том, что мы будем продолжать предоставлять следующие транши военной техники и военной помощи для украинских военных", - сказал он.

Рейнсалу также отметил необходимость усилить давление на агрессора, что будет означать необходимость в повышении санкций, обеспечении более сильной изоляции рф как страны-агрессора, которая осуществляет геноцид против украинского народа и осуществляет системные попытки уничтожить украинскую государственность.

«Также мы будем всячески поддерживать Украину на пути к получению полноправного членства в НАТО. Ваше государство, ваши воины доказали, что они самые мужественные, храбрые, что они способны использовать оружие в борьбе за свободу», - добавил глава эстонской дипломатии.

Министр также объявил, что Эстония как страна очень заинтересована в сотрудничестве с Украиной в вопросе юридической ответственности лиц, принимавших участие в организации агрессии.

Как сообщалось, 2 августа новый министр иностранных дел Эстонии Урмас Рейнсалу начал свой первый заграничный визит в Украину. Он посетил Житомирскую область – именно ее Эстония поможет восстанавливать после войны.

Теги по теме
МИД Украины НАТО Дмитрий Кулеба Эстония
Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом