Кулеба рассказал, можно ли считать Венгрию "пятой колонной Кремля"
Кулеба рассказал, можно ли считать Венгрию "пятой колонной Кремля"

Кулеба рассказал, можно ли считать Венгрию "пятой колонной Кремля"

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба рассказал, какими будут отношения Украины и Венгрии после последних заявлений ее премьера Виктора Орбана по поводу войны России и можно ли считать Венгрию "пятой колонной" Кремля.

Как передает "Хвиля", об этом он рассказал в интервью "Укринформу".

"Я думаю, что Венгрия является "пятой колонной" самой себя. Это их внутренняя политика, и венгерскому народу нужно будет разбираться, насколько она отвечает его интересам", – сказал Кулеба.

Что касается заявлений из Будапешта, то глава МИД Украины подчеркнул, что хотя они бывают неприятными для Киева, ключевым показателем является решение.

"Венгрия присоединяется к санкциям – мы видим, что в рамках дискуссии внутри ЕС Венгрия "сбивает" некоторые потенциальные новые санкции, но это пока не достигло критического уровня, чтобы мы могли сказать, что какой-либо существенный шаг не состоялся из-за Венгрии. Она также поддержала предоставление Украине статуса кандидата в члены ЕС. То есть, пока заявления Венгрии не будут совпадать с ее решениями по Украине, можно жить и работать. Если то, что они говорят, начнет совпадать с тем, что они делают – тогда будет проблема", - объяснил Кулеба.

Смотрите также:

Теги по теме
Дмитрий Кулеба
Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом