Кулеба прокомментировал очередное заявление Amnesty International
Кулеба прокомментировал очередное заявление Amnesty International

Кулеба прокомментировал очередное заявление Amnesty International

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба прокомментировал слова Генерального секретаря организации Amnesty International Агнес Калламар о том, что их отчет в соцсетях "атакуют" российские и украинские боты и тролли.

"Видимо, генеральный секретарь Amnesty International называет меня "ботом" и "троллем", но это не помешает мне сказать, что ее отчет искажает реальность, проводит ложное моральное равенство между агрессором и жертвой и способствует дезинформационным усилиям России.

Это фальшивая "нейтральность", а не правдивость", - написал глава МИД Украины.

Apparently @amnesty SG calls me a ‘mob’ and a ‘troll’, but this won’t stop me from saying that its report distorts reality, draws false moral equivalence between the aggressor and the victim, and boosts Russia’s disinformation efforts.

This is fake “neutrality”, not truthfulness.

— Dmytro Kuleba (@Dmytro.

Kuleba) August 5, 2022.

Напомним, Amnesty International опубликовала отчет, в котором сказано, что ВСУ якобы нарушают законы войны тем, что "ставят под угрозу жизнь населения, размещая боевую технику и вооружение в школах и больницах".

В Офисе президента отреагировали на обвинения организации словами, что жизни украинцев угрожает только РФ, а заявления Amnesty International являются "участием в дискредитационной кампании России против Украины".

Глава МИД Дмитрий Кулеба заявил, что Amnesty International своим материалом "создает фальшивый баланс между жертвой и преступником", а генеральный секретарь организации Агнес Калламар считает, что недовольство общественности заявлениями в их материале о Вооруженных силах Украины якобы является "атакой украинских троллей".

net в Telegram.

Теги по теме
МИД Украины Дмитрий Кулеба
Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом