Рецепты закрутки из перезревших огурцов: интересные идеи
Рецепты закрутки из перезревших огурцов: интересные идеи

Рецепты закрутки из перезревших огурцов: интересные идеи

Огурцы стоит собирать каждые три дня, если интервал будет длиннее, они перерастут и превратятся в великанов.

Переросшие огурцы сложно закрутить, поэтому приходится придумывать разнообразные блюда.

Что можно приготовить с переросшими огурцами — читайте в нашем материале.

Рецепт салата на зиму.

перезревшие огурцы — 5 кг;.

томатная паста — 250 г;.

сахар — 250 г;.

масло — 150 мл;.

натертый чеснок — 150 г;.

лимонная кислота — 1 ч.

соль — 3 ст.

Тщательно помойте и нарежьте огурцы ломтиками.

Перекиньте нарезанные огурцы в кастрюлю и залейте томатной пастой.

Добавьте масло, соль, сахар и натертый чеснок и тщательно перемешайте.

Поставьте кастрюлю на огонь, доведите огурцы до кипения и варите в течение пяти минут.

На слабом огне варите еще 10 мин.

Параллельно простерилизуйте банки.

Распределите горячие огурцы по банкам и закатайте крышками.

Вкусный салат на зиму из переспевших огурцов готов!.

Вкусная закуска из огурцов на зиму.

огурцы — 4 кг;.

лук — 1 кг;.

чеснок — 150 г;.

черный молотый перец — по вкусу;.

масло — 100 г;.

уксус — 25 г;.

соль — 100 г;.

сахар — 100 г.

Помойте и кружочками нарежьте огурцы.

Лук почистите и тоже нарежьте полукольцами.

Чеснок можно тоже мелко нарезать или воспользоваться чеснокодавкой.

Смешайте все ингредиенты и добавьте сахар, перец, масло, соль и уксус.

Все тщательно перемешайте.

Полученный салат разложите по литровым банкам и стерилизуйте около 20 мин.

Вкусная зимняя закуска из огурцов готова!.

Икра из перезревших огурцов.

огурцы — 5 шт;.

луковица — 1 шт;.

помидоры крупные — 4 шт;.

морковь — 3 шт;.

сладкий перец — 2 шт;.

масла — 50 мл;.

соль — 10 г;.

черный молотый перец — по вкусу.

Помойте и почистите огурцы и уберите семена.

Сладкий перец тоже почистите от семян.

Тщательно помойте морковь и натрите на крупной терке.

Помидоры, сладкий перец и огурцы порежьте на мелкие кубики (можно воспользоваться блендером).

Большую сковородку поставьте на огонь и добавьте немного масла.

Закиньте на сковородку огурцы и ждите пока они начнут выпускать сок.

Когда огуречный сок начнет испаряться, добавьте помидоры, перец и морковь.

Теперь добавьте специи и готовьте около 20-30 мин.

Время от времени помешивайте будущую икру.

Когда все овощи станут мягкими, можна фасовать по банкам.

Горячую икру выложите в простерилизованные банки и закрутите.

Когда огуречная икра остынет, можно отправлять ее в холодильник.

Приятного аппетита!.

Рецепт аджики на зиму: как приготовить пикантную закрутку.

Источник материала
loader
loader