Советник Залужного отверг возможность нарушения Украиной любого соглашения об оружии
Советник Залужного отверг возможность нарушения Украиной любого соглашения об оружии

Советник Залужного отверг возможность нарушения Украиной любого соглашения об оружии

Вооруженные силы Украины твердо объединены желанием воевать и уничтожать российскую армию и не будут перенаправлять в какое-либо другое место переданное им оружие.

Об этом в интервью Укринформу сказал специальный советник главнокомандующего ВСУ Валерия Залужного, ветеран вооруженных сил США Дэн Райс.

«По моему опыту работы с украинскими военными за последние три месяца я установил, что ВСУ твердо объединены желанием воевать и уничтожать российскую армию. Я считаю, что Украина является одним из крупнейших союзников Соединенных Штатов, и я уверен, что оружие, переданное украинским силам, не будет перенаправлено в какое-либо другое место, и у меня нет никаких опасений, что украинское руководство нарушит любое соглашение», - отметил он.

Советник Залужного подчеркнул, что Вашингтон верит в украинский народ, его политическое и военное руководство и мужественных украинских воинов.

«И именно поэтому я постоянно пишу об этом и выступаю публично в Соединенных Штатах, рекомендуя немедленно доставить Украине нужное количество оружия (а это значит еще больше), чтобы выгнать россиян из Украины и помочь «Первой армии мира» отвоевать свою территорию, людей. культуру и мир», – добавил Райс.

Как сообщал Укринформ, представитель ЕС Питер Стано заявил, что у Европейского Союза нет никаких оснований сомневаться в обязательствах правительства Украины по надлежащему использованию и учету оружия, которое поступает в Украину при содействии ЕС для обеспечения ее права на самооборону.

Ранее в ряде западных СМИ появилось предположение о том, что НАТО и ЕС якобы обеспокоены контрабандой оружия из Украины. Обе организации опровергли такие утверждения, которые могут являться следствием кампании дезинформации кремля против Украины и против стран Запада.

Теги по теме
Украина Евросоюз Вооруженные силы Украины НАТО Оружие
Источник материала
Поделиться сюжетом