Путин и Эрдоган договорились. Пять фактов, о которых должен знать украинец
Путин и Эрдоган договорились. Пять фактов, о которых должен знать украинец

Путин и Эрдоган договорились. Пять фактов, о которых должен знать украинец

"Россия сегодня – не просто младший партнер турок. Она также удобна для Китая, Ирана и прочих стран, которые являются тараном в создании антизападной коалиции. Украине же нужно выйти живой из этого кошмара". Мнение.

Мы . Мы из Украины

С первого дня войны Фокус ни на минуту не прекращал работу. Наша команда считает своим долгом информировать читателя о происходящем, собирать и анализировать факты, противостоять вражеской пропаганде. Сегодня Фокус нуждается в вашей поддержке, чтобы продолжать свою миссию. Спасибо за то, что вы с нами.

Поддержать

Факт первый: крупнейшим бенефициаром этой войны стала Турция вообще и Эрдоган в частности

Турки заняли идеальную для себя позицию: они и посредники, и те, кто торгует на две стороны, и, главное — их нельзя будет прижать вторичными санкциями. Проще говоря, они будут заходить в серый экспорт из РФ настолько далеко, насколько это возможно.

Факт второй: турки выбили скидку на газ и теперь будут брать российский газ по максимуму

Для их экономики — это дополнительный плюс (на пике они берут около 26 млрд кубов, на минимуме — 16). Россияне сейчас вынуждены давать скидки.

Факт третий: вариантов надавить на Турцию ни у нас, ни у Запада почти нет

К сожалению, нужно искать и найти. Но самое важное, что мы должны делать: следить не только за краденым зерном, но, возможно, важнее, за серым экспортом военных технологий и электроники. Проще говоря: именно это — альфа и омега наших усилий. Нельзя распылять свои возможности.

Факт четвертый: Украине необходимо в разы увеличить посольство в Турции и аналитические усилия в этом направлении

Ирана это также касается. Об аналитике касательно России я уже устал повторять.

Факт пятый: у Турции и России остается серьезная болевая точка — Сирия

Это та карта, которой нужно играть (мы должны давить на наших партнеров в этой игре).

Россияне сегодня – не просто младшие партнеры турок в этой истории. Россияне удобны для Китая, Ирана, Турции и других. Они являются тараном в создании антизападной коалиции. Эта коалиция не создастся в среднесрочной перспективе. Может быть, никогда не создастся. Можно с большой долей вероятности говорить, что нынешняя ситуация взорвет Россию в перспективе 5-10 лет. Но, исходя из старой истории "Польша упала и нас завалила", нам нужно выйти живыми из этого кошмара. Поэтому уже сейчас именно Украине нужно занимать более активную международную позицию.

И последнее. Мы любим жить в черно-белых позициях. Турки — не плохие и не хорошие. Они зарабатывают деньги. Но выигрывает тот, кто умеет считать заранее и не боится идти против правил. Нам просто нужно быть умнее.

Источник

Важно Три главных вранья России. Как Путин пытается сорвать поставки западного оружия Украине
Теги по теме
Украина Россия Владимир Путин газ
Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом