Владимир Путин и Адольф Гитлер, идентичность нацистской и кремлёвской пропаганды
Владимир Путин и Адольф Гитлер, идентичность нацистской и кремлёвской пропаганды

Владимир Путин и Адольф Гитлер, идентичность нацистской и кремлёвской пропаганды

С приходом Владимира Путина к власти Кремль начал использовать информацию как оружие в достижении своих агрессивных целей. В конце лета 1999 г. Владимир Путин становится главой правительства РФ по предложению президента Бориса Ельцина. Путин пересел в премьерское ложе с кресла главы ФСБ и как представитель органов безопасности начинает свою деятельность во главе правительства с подготовки новой войны против Чечни, которая фактически имела независимость от Москвы с 1991 г. и после Первой российско-чеченской войны 1994-96 гг.

Пропагандистская машина Кремля в одну секунду была сосредоточена на формировании в российском обществе мнения о поддержке нападения на Чеченское государство, которое тогда называлось Республика Ичкерия.
Тогда мало известному в российском обществе Путину требовалась небольшая победоносная война, чтобы на ее крыльях баллотироваться на пост президента государства. Ведь стало понятно, что слабый и больной Борис Ельцин должен уйти, а он и его близкое окружение считали, что именно Путин должен стать его преемником.

Так, в течение президентской кампании 2000 г. все существующие российские информационные ресурсы стали продолжением исключительно кремлевской политики на представление В.Путина как нового будущего главы государства.

С этого момента свобода медиа быстро уничтожается и начинается информационная диктатура Кремля с полным медийным манипулированием российским обществом. Прекратилось информирование российских граждан, началась массовая трансляция комментариев путинских пропагандистов о событиях в стране и мире.

Так что за 22 года получили российское общество, полностью зомбированное кремлевской идеологией, которая его подготовила к необходимости ведения Россией войн, убийств и устранения всех, кто имеет собственное мнение и не воспринимает политику агрессивной Москвы, а комментарии кремлевских журналистов и псевдо аналитиков считает большим враньем. На этой лжи уже выросло целое поколение российских граждан, вообще не знающих, что такое свобода слова и медиа.

Сегодняшняя Россия в подготовке военного нападения на Украину изучила опыт гитлеровской Германии, которая начала войну против Франции не только вдоль линии границ, но и нагло напала, использовав территорию соседней Бельгии, войдя в пространство Франции, не готовое к обороне. Москва в данном случае подло использовала территорию Беларуси. Вообще, Владимир Путин очень много взял от военного опыта Адольфа Гитлера. Больше всего в организации военной пропаганды, которую в свое время очень умело использовал Берлин, чтобы оправдать перед собственным населением и международным сообществом политику агрессии и нападения на независимые, суверенные государства.

За пропаганду в гитлеровской иерархии отвечал Геббельс. Нацистская пропаганда в 1933 г. прошла долгий идеологический путь – от необходимости создания улучшенных условий работы для каждого труженика, использования зарядки даже в рабочее время для повышения эффективности труда на рабочих местах и до необходимости уничтожения целых народов, как неспособных и вредных для существования передовых наций. Это касалось, прежде всего, физического уничтожения евреев и ромов.

От сознательного поджога нацистами немецкого парламента – Рейхстага в 1933 г., чтобы подло обвинить своих политических оппонентов, до уничтожения миллионов людей в концентрационных лагерях. Путин шел к власти аналогичным путем планируемых провокаций – от разрушения домов в Москве, Буйнакске и Волгограде в 1999 г. и до сегодняшней депортации на свою территорию миллионов граждан Украины и уничтожение десятков тысяч мирного украинского населения.

Кремлевская пропаганда также взяла от нацистов объяснение о вынужденном нападения на другие страны, которые вроде бы сами провоцируют против себя собственной политикой. Москва использует нарратив нацистов об особой роли собственной нации и ее мессианской роли в развитии всего мира. Как и нацисты, сегодняшние русские фашисты - рашисты активно пропагандируют свой язык, культуру, искусство, что должно уверить другие народы, что те не так талантливы, как немецкий, а сейчас русский народ, поэтому должны быть в подчиненном состоянии по отношению к передовым нациям.

Гитлер мечтал о господстве Третьего Рейха как мощнейшей силы, а Путин грезит восстановлением СССР в усиленном варианте как сверхдержавы, что будет иметь решающее влияние на всю мировую политику. Геббельс и его пропаганда говорили об исключительности немецкой нации и необходимости доминации германских народов над всеми остальными. Москва мессианство приписывает русским, которые должны повлиять на изменение всего мирового правопорядка.

Геббельс говорил, что Берлин станет центром Европы, а кремлевская пропаганда использует вымышленную в конце 15 в. сентенцию, что Москва станет Третьим Римом (первый – Рим как столица Римской империи, второй – Константинополь, как центр Византийской империи), а четвертого, так и не будет. Москва в понимании пропагандистов должна вновь стать центром обновленной Российской империи в формате нового усиленного СССР.

Пропаганда нацистов не могла терпеть никакой критики, существования оппозиции или альтернативного мнения по развитию страны, это же делают кремлевские СМИ и путинские журналисты и псевдо политологи. Как нацисты 22 июня 1941 г. в четыре часа утра начали войну бомбардировкой Киева, так же рашисты начали нападение на Украину ракетным обстрелом украинской столицы ранним утром 24 февраля 2022 г.

Рядом с Гитлером, как беспрекословным вождем, была партия Национал-социалистов, помогавшая доносить германскому обществу идеи фюрера. У Путина, который сам может решать без консультаций любой вопрос, также под рукой партия "Единая Россия", полностью контролирующая российское общество своей деятельностью. Так рашисты стали новой формой нацистов образца 30-х гг. прошлого столетия. Тогда нацисты довели ситуацию в Европе до кровавой Второй мировой войны, а сейчас на этом пути русские фашисты.

Популярные статьи сейчас
Переведенным в Нафтогаз украинцам объяснили, как передавать показания за газ ПриватБанк заблокировал зарплатные и пенсионные карты клиентам в оккупации Некоторые украинцы могут получить до 16 тысяч гривен помощи от Красного Креста: условия Нафтогаз уточнил, как передавать показатели счетчиков газа новым клиентам
Показать еще

Остается вопрос, кто решится встать им на пути, чтобы больше не совершали резких движений и не привели мир к глобальной катастрофе? Что касается Украины, то она готова, если будет полная поддержка мирового демократического сообщества.

Теги по теме
Владимир Путин
Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом