Трамп попытается использовать обыск в его имении в политических целях - СМИ
Трамп попытается использовать обыск в его имении в политических целях - СМИ

Трамп попытается использовать обыск в его имении в политических целях - СМИ

Команда экс-президента США Дональда Трампа пытается извлечь политическую выгоду из обыска, проведенного в понедельник агентами ФБР в его доме в Мар-а-Лаго.

Об этом говорится в публикации Politico, передает Укринформ.

Как отмечается, несколько часов информация об обыске держалась в секрете. Только после его завершения Трамп подтвердил ее в пространном заявлении.

Сразу после этого союзники Трампа принялись решать, как толковать это событие, указывает издание. Наконец, было решено: обыск - умышленная политическая атака, свидетельствующая о том, что экс-президент представляет серьезную угрозу для демократов.

По данным источников Politico, таким образом они постараются мобилизовать сторонников Трампа с целью побудить его к участию в президентских выборах 2024 года. Преследование со стороны ФБР должно стать частью его политической платформы.

Кроме того, отмечает издание, в команде Трампа внимательно следят за республиканцами, которые "недостаточно активно" встали в его защиту.

Обыск ФБР в имении Трампа проводился в рамках многомесячного расследования обращения администрации экс-президента с документами, в том числе тайными. Сообщалось, что часть из них он хранил именно в Мар-а-Лаго.

Фото: The White House

Теги по теме
США Дональд Трамп
Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом