Война может быть бесконечной: у Зеленского пояснили, чем опасны переговоры с Путиным
Война может быть бесконечной: у Зеленского пояснили, чем опасны переговоры с Путиным

Война может быть бесконечной: у Зеленского пояснили, чем опасны переговоры с Путиным

Украине не выгодно идти на переговоры со страной-террористом Россией, поскольку это будет иметь негативные последствия для территориальной целостности и суверенитета государства. Кроме того, Кремль не придерживается никаких договоренностей, и при условии "окончания войны путем переговоров", эта война превратится в бесконечную.

Об этом советник главы ОФ Михаил Подоляк рассказал в своем интервью для BBC Украина.

По его словам, Россия на время переговоров прекратит обстрелы Украины, а затем потребует признать оккупированные территории частью РФ, на что украинская сторона не согласится.

дальше будет происходить банальная история. Прекращение огня (на время переговоров) сменится контратакой Украины. Мы будем наносить мощные удары по российским вооруженным силам. Россия снова начнет обстреливать наши города, но параллельно с этим в Европе устами того же Шредера и еще десятков других людей начнет говорить: "Смотрите, мы ведь уже закончили войну, мы же уже перестали обстреливать территорию Украины, мы сели за стол переговоров и практически договорились о мире, а Украина снова пошла воевать. Зачем вам поддерживать агрессора?" – объяснил Подоляк, почему России нужны переговоры.

Таким образом, страна-агрессор Россия начнет информационную кампанию, направленную на западную аудиторию, в которой ключевыми месседжами будет: Украина не хочет сидеть за столом переговоров; Украина – это страна-агрессор.

В то же время, подписание любого договора с Россией по типу Минск-3 - это автоматически подписать Украину на еще одну войну.

"Тогда мы должны будем признать, что нам нужно полностью забыть о возможности развивать Украину, потому что и наши партнеры будут понимать, что если в Украине останется хотя бы какая-то территория под контролем сепаратистов или каких-либо российских прокси, или просто под контролем России, то в Украине категорически нельзя будет вкладывать деньги, в Украину нельзя будет возвращаться, в Украине нельзя будет развивать бизнес. То есть, Украина будет территорией, которая не будет развиваться, это будет руина", - подчеркнул Подоляк.

Журналисты ВВС спросили Михаила Подоляка, рассматривает ли Украина "условный корейский сценарий", то есть когда в южной части Кореи нормальная жизнь, а в северной - не очень.

"Мы с вами об этом говорили в самом начале. В таком случае это бесконечная война. Это сценарий Минска-2, 3, 4, 5, бесконечной войны. Потому что Россия – не Северная Корея. Российская Федерация по отношению к Украине не остановится на 38-й параллели. Она будет идти дальше, постоянно дальше - это и есть сценарий бесконечной войны", - отметил советник главы ОП.

По его словам, после подписания нового договора с РФ страна-террорист переоснастит свою армию, мобилизует еще больше людей, усилит пропагандой реваншистские настроения и снова пойдет на войну против Украины.

"Они приспособятся к санкциям, более того, они постепенно сломают консолидацию Европейского Союза, получат там формальные или неформальные союзники. И мы совсем скоро получим следующую войну, но в гораздо худших условиях.

Почему? А потому что нам скажут: вы тогда не довели все до конца. Вы же тогда были так мощны, мы же вам помогали, но вы не пошли до конца, в правильный финал. А сегодня мы уже не можем вам помогать, мы не можем каждый год своим обществам в Германии, Франции, Италии, Испании говорить: а давайте еще раз Украина будет воевать с Россией, еще раз дадим им несколько сотен миллиардов евро, еще раз примем беженцев из Украины", – сказал Подоляк.

Читайте также материал "Апострофа": Код Шредера: какие сигналы Путин передает Западу

Теги по теме
война переговоры Кремль
Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом