Онлайн-учеба с 1 сентября: где в Украине точно не пойдут в школу
Онлайн-учеба с 1 сентября: где в Украине точно не пойдут в школу

Онлайн-учеба с 1 сентября: где в Украине точно не пойдут в школу

В Минобразования разработали алгоритм действий для учителей во время воздушной тревоги, там, где обучение в школах будет проходить очно. Однако уже сейчас известно, что в ряде регионов школьники будут обучаться онлайн.

"Апостроф" рассказывает, где ученики будут обучаться дистанционно.

Харьков

По словам главы Харьковской ОВА Олега Синегубова, основная опасность для школ Харькова - короткое время подлета ракет, выпущенных с направления того же Белгорода. Они долетают уже за 30-40 минут.

"С такой жестокостью, как обстреливают наши школы на сегодня, нам уже не приходится говорить об обучении детей в режиме офлайн. Понятно, что мы сегодня переходим, и будем готовиться с 1 сентября в большинстве только к онлайн-обучению для детей. Потому что обстрелы не прекращаются", - сказал в эфире национального телемарафона еще в начале июля мер Харькова Игорь Терехов.

Николаев

Оккупанты жестоко обстреливают этот прифронтовой город, поэтому речи об открытии школ с 1 сентября идти не может. Мэр города еще в июле издал распоряжение об онлайн обучении. Кроме того, многие школьники и учителя выехали за пределы города.

Херсон

Временно исполняющий обязанности главы Херсонской военной администрации Дмитрий Бутрий (был в должности до 3 августа) еще в конце июля на пресс-конференции рассказал, что обучение, вероятно, будет дистанционным. В том числе и на освобожденных территориях, ведь они постоянно находятся под обстрелами.

По словам исполняющей обязанности Херсонского городского головы Галины Луговой, наработки по форме обучения на территории Херсонщины уже есть, но их не озвучивают ради безопасности педагогов, которые остались в оккупации.

Мелитополь

Город находится под оккупацией, образовательный процесс начнется с 1 сентября в формате онлайн. Как сообщил городской голова Иван Федоров, сотрудники управления образования разрабатывают единую онлайн-платформу, где будут размещаться задачи для учащихся и вся необходимая информация об учебном процессе.

Волынь

В общинах Волыни, непосредственно граничащих с Беларусью в 50-километровой зоне, учебный год начнется онлайн. Речь идет примерно 25% учебных заведений области.

В остальных учебных заведениях области проводятся проверки. Уже 106 заведений имеют соответствующие системы укрытия, и в них гарантированно начнется обучение офлайн 1 сентября.

Энергодар

Выехавшие из оккупированного россиянами Энергодара педагоги создали для своих учеников платформу дистанционного обучения "Школа успеха".

"Вскоре новый учебный год. Нам поступает много обращений от родителей детей, особенно оставшихся на оккупированных территориях, по организации образовательного процесса. Мы рады сообщить, что все педагоги города Энергодара, находящиеся на подконтрольной территории, объединились и создали школу дистанционного обучения "Школа Успеха", - сообщил мэр Энергодара Дмитрий Орлов.

Ранее "Апостроф" рассказывал, могут ли ребенка отчислить из украинской школы без заявления.

Теги по теме
война оккупация
Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом