В НБУ назвали способы сохранения денег, не скупая валюту
В НБУ назвали способы сохранения денег, не скупая валюту

В НБУ назвали способы сохранения денег, не скупая валюту

Военные облигации
"Хвиля"

В Национальном Банке Украины призвали украинцев не скупать валюту за любую стоимость, ведь так можно потерять много денег.

Есть минимум три альтернативных варианта, с помощью которых можно не только сберечь, но и приумножить капитал.

Военные облигации. Первый способ – покупать военные облигации. В связи с нынешней инфляцией их доходность не такая, какой должна быть. Но Минфин уже работает над повышением учетной ставки. Соответственно, в скором времени доходность облигаций будет очень привлекательной.

Депозит. Еще один хороший способ – это депозит. Именно поэтому НБУ и поднял учетную ставку до 25%, чтобы ставка по депозиту покрывала инфляционные процессы. Государство гарантирует возврат всех средств, так что волноваться за их целостность и сохранность не нужно.

Депозит в валюте. И третий вариант, над которым работают прямо сейчас, это специальный депозит в валюте. То есть для тех, кто все-таки хочет хранить деньги в долларах или евро. Условия следующие: людям разрешают купить валюту на 50 000 гривен (в месяц) и положить эту сумму на депозит. Согласно договору депозит должен быть действителен минимум три месяца, то есть в течение 90 дней этими деньгами нельзя пользоваться.

Источник: GSMinfo

Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом