На юге Украины продолжаются бои, ВСУ контролируют ситуацию
На юге Украины продолжаются бои, ВСУ контролируют ситуацию

На юге Украины продолжаются бои, ВСУ контролируют ситуацию

На юге Украины напряженная обстановка, враг безуспешно ведет боевые действия в операционной зоне в Южнобужском направлении, ВСУ контролируют ситуацию.

Как передает Укринформ, об этом в Фейсбуке сообщает пресс-служба ОК «Юг», информируя об оперативной обстановке по состоянию на 11.00.

Обстановка в операционной зоне на Южнобужском направлении остается стабильно напряженной, но контролируется Силами обороны. Враг продолжает ведение боевых действий по занимаемому рубежу обороны», - говорится в сообщении.

Отмечается, что ночью враг запустил противорадиолокационную ракету Х-31П из многоцелевого истребителя Су-35 по Баштанскому району Николаевской области, но потерь и разрушений нет.

Также реактивными системами залпового огня и тяжелой ствольной артиллерией вражеские войска продолжали обстреливать мирные населенные пункты. В частности, «Градами» атаковали Большую Костромку, но попадали по полю – без человеческих потерь.

В Марганце повреждено здание железнодорожной станции, два частных дома, три хозяйственных постройки, четыре многоэтажных дома, а также объекты социальной и промышленной инфраструктуры. Из-под завалов один человек спасен, трое жителей получили ранения, среди них ребенок. Также били артиллерией 152-го калибра по Никополю - повреждены четыре частных дома в районе железнодорожной станции, частные автомобили. Без человеческих потерь. Удары по портовой инфраструктуре Николаева тоже обошлись без жертв.

Наши ракетно-артиллерийские подразделения продолжают выполнение огневых задач. За ночь уничтожены еще 11 рашистов и склад боеприпасов в районе села Веселого на Херсонщине. Окончательные потери врага – доразведываются.

Из-за штормовой погоды в Черном море вражеская корабельная группировка кораблей держится ближе к крымскому побережью. 12 кораблей и катеров скрываются в ракетно безопасных районах, среди них - два надводных носителя ракет типа «Калибр» и три больших десантных корабля.

Как сообщал Укринформ, Вооруженные силы Украины с 24 февраля по 12 августа ликвидировали более 43 тысяч 200 российских захватчиков.

Фото: Николаевский облсовет

Теги по теме
Черное море
Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом