«Война диктует новые требования»: Малюська проинформировал об изменениях в Минюсте
«Война диктует новые требования»: Малюська проинформировал об изменениях в Минюсте

«Война диктует новые требования»: Малюська проинформировал об изменениях в Минюсте

Министр юстиции Денис Малюська анонсировал нормализацию структуры министерства, в том числе уменьшение количества подчиненных организаций.

Как передает Укринформ, об этом Малюська написал в Фейсбуке.

"Когда-то давно в прошлой (доминистерской) жизни общее сокращение заработных плат работникам организации, где я работал, анонсировали как "нормализацию заработных плат", термин мне нравится", - заметил министр.

Малюська информировал о сокращении в ведомстве как "начале активной нормализации структуры Министерства юстиции".

По его словам, нормализацию структуры "начали сверху".

В частности “уменьшено количество заместителей министра юстиции (минус три должности), уменьшено количество межрегиональных управлений юстиции (4 вместо 8 ), уменьшаем количество заместителей руководителей межрегиональных управлений (в два раза), уменьшаем количество подчиненных организаций (объединение госпредприятий, институт права и последипломного образования присоединили к национальному научному центру и т. д.)”.

"В ближайшее время - нормализация среднего и нижнего звена, поэтапная разаттестация работников пробации и многое другое", - добавил Малюська.

Глава Минюста поблагодарил за работу всех, кого коснулись или еще коснутся изменения.

“Нормализация структуры – это не вина кого-либо, это необходимость с учетом новых вызовов. Война создает новые (сложные) реалии и диктует новые требования", – заявил Малюська.

Министр пожелал не радоваться тем, кого нормализация не коснется.

"Нагрузка будет больше, нужно стать эффективнее, и никто из вас (точнее нас) не застрахован от следующей волны нормализации", - добавил Малюська.

Как сообщал Укринформ, Премьер-министр Денис Шмыгаль на заседании правительства 9 августа подчеркнул, что правительство готовит проект закона о государственном бюджете на 2023 год; в приоритете остаются армия и безопасность, а также макроэкономическая стабильность.

Теги по теме
Минюст
Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом