СМИ: Из российских онлайн-кинотеатров начал пропадать зарубежный контент
СМИ: Из российских онлайн-кинотеатров начал пропадать зарубежный контент

СМИ: Из российских онлайн-кинотеатров начал пропадать зарубежный контент

Библиотека российского онлайн-кинотеатра "Кинопоиск" лишилась части зарубежного контента, не относящегося к новинкам этого года.

Об этом информирует "Коммерсантъ".

Некоторые пользователи сервиса обратили внимание, что ряд старых иностранных фильмов и сериалов, которые ранее были доступны им по подписке, теперь посмотреть нельзя.

Среди них, например, есть "Маска" с Джимом Керри, трилогия "Властелин колец", комедийная драма "1+1", "Интерстеллар" Кристофера Нолана и культовый ситком "Друзья".

Ранее многие крупные голливудские мейджоры, в том числе Walt Disney, Warner Bros., Sony Pictures и Universal, остановили продажу лицензий на новинки российским онлайн-кинотеатрам из-за СВО России на территории Украины, однако сервисы заявляли, что уже имеющийся у них контент не попал под санкции и останется на площадках.

"Кинопоиск" отреагировал на ситуацию и сообщил, что в текущих условиях продление договоров занимает больше времени, поэтому проекты таких студий, как Warner Bros.

и Disney действительно могут быть пока недоступны.

"Приобретая в каталог фильм или сериал, видеосервисы подписывают договор с правообладателем на определенный срок.

В текущих условиях продление договоров занимает больше времени, к примеру, проекты таких студий, как Warner Bros.

и Disney действительно могут быть пока недоступны.

Это небольшая часть всего каталога "Кинопоиска", но популярные и любимые пользователями тайтлы, мы ведем переговоры с партнерами и продолжаем расширять библиотеку", - заявили в "Кинопоиске".

Представители другого онлайн-кинотеатра, Wink, заявили, что со стороны правообладателей почти не было инициатив по досрочному прекращению действия контрактов с российскими сервисами, однако они не исключают, что в некоторых случаях, после истечения сроков действия, соглашения не будут продлеваться на новые сроки.

Теги по теме
Россия санкции Кино
Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом