Без массовых гуляний, но с пользой для души: куда можно поехать на День независимости во время войны
Без массовых гуляний, но с пользой для души: куда можно поехать на День независимости во время войны

Без массовых гуляний, но с пользой для души: куда можно поехать на День независимости во время войны

На День независимости Украины гражданам следует избегать большого скопления людей, потому что оккупанты могут нанести массированные удары по территории страны. Но есть много мест в Украине, где можно раствориться в тихой красоте природы и ненадолго забыть о войне.

"Апостроф" рассказывает об интересных местах с уютной природой, где можно отдохнуть с семьей на День независимости и не только.

Отдых под Киевом

Всего в нескольких часах от Киева можно насладиться аутентичной красотой украинского села-музея Пирогово. Также на небольшом расстоянии от столицы находится Зоопарк "12 месяцев", Добропарк, Дендропарк Софиевка, винодельни Biologist и Vinoman. Кроме того, под городом расположены многие комплексы, где можно отдохнуть на природе в беседке с шашлыками.

Пирогово Фото: uatraveller.com

Гора Пип Иван

Кто хочет пойти в горы и на время забыться - советуем отправиться на третью самую высокую гору в Украине (более 2 020 метров) - Поп Иван Черногорский. На вершине горы построена перед Второй мировой войной обсерватория Белый Слон — это самое высокое жилое сооружение в стране.

Гора Поп Иван Фото: verkhovyna.life

Бокота

На Подолье возле Каменец-Подольского расположено село Бакота, когда-то затопленное при создании Днестровского водохранилища. Теперь затопленная деревня – одно из любимых мест туристов. В Бакоте остались части скального монастыря и келий монахов, там также есть источники с чистой водой.

Бакота Фото: khers-on.com

Ворохта

Село Ворохта в Карпатах находится возле Говерлы, озера Несамовитое, горы Пип Иван, Кукул и горной долины Лабеска. Туда ездят также, чтобы отведать банош, карпатскую похлебку из белых грибов, речную форель и выпить травяного чая из карпатских трав. Возле Ворохты есть Старый австрийский мост, построенный в 1895 году плененными итальянцами.

Ворохта Фото: uahotels.info

Качановка

В Черниговской области есть Национальный историко-культурный заповедник Качановка, который существует с 1981 года на основе дворцового ансамбля и парка дворянской усадьбы, он полностью сохранился.

Качановка Фото: rest.guru.ua

Коростышев

Возле Житомира находится городок Коростышев, где много интересных исторических, архитектурных памятников: Костёл Рождества Пресвятой Девы, Коростышевская учительская семинария, здание почтовой станции, местный парк. Также неподалеку любимый среди киевлян Коростышевский каньон, а также затопленный карьер из гранита.

Коростышевский каньон Фото: kraina-ua.com

семьи

В Хмельницкой области в Дунаевском районе есть жемчужина Подолья - дворец семьи Орловских. Во время Первой мировой войны последний владелец эмигрировал во Францию, поэтому его имение национализировали, а затем сделали на территории детский противотуберкулезный санаторий и сад в английском стиле.

Дворец семьи Орловских Фото: agov.com.ua

Ранее мы публиковали официальную программу торжественных мероприятий в Украине в День независимости Украины.

Теги по теме
Украина Карпаты
Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом