Из СИЗО и тюрем вблизи районов боевых действий эвакуировали более 4,6 тысячи человек - Минюст
Из СИЗО и тюрем вблизи районов боевых действий эвакуировали более 4,6 тысячи человек - Минюст

Из СИЗО и тюрем вблизи районов боевых действий эвакуировали более 4,6 тысячи человек - Минюст

Министерство юстиции Украины эвакуировало 4 628 осужденных и лиц, взятых под стражу, из 11 учреждений исполнения наказаний и следственных изоляторов.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Министерство юстиции в Фейсбуке.

"По состоянию на 30.08.2022 в соответствии с решениями руководителей областных военных администрации Донецкой, Днепропетровской, Харьковской и Запорожской областей, Министерством юстиции Украины проведена эвакуация осужденных и лиц, взятых под стражу, из 11 учреждений исполнения наказаний и следственных изоляторов", - говорится в сообщении.

В общей сложности эвакуированы 4 628 человек: 648 - взятых под стражу и 3 980 - приговоренных к лишению и ограничению свободы. Среди осужденных – 48 женщин, семь несовершеннолетних и 215 приговоренных к пожизненному лишению свободы.

Отмечается, что осужденных и лиц, взятых под стражу, доставляют в соответствующие учреждения для предварительного заключения и исполнения наказаний, которые находятся в безопасной местности.

Решение о такой эвакуации, а также оповещение о ее начале – полномочия соответствующих военных командований совместно с военными администрациями, пояснили в министерстве. На Минюст возлагается организация проведения эвакуации осужденных и лиц, взятых под стражу.

Как сообщалось, 2 августа началась обязательная эвакуация населения в Донецкой области. В то же время, вице-премьер-министр - министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Ирина Верещук сообщила, что государство готовит меры по обязательной эвакуации людей из части территорий Харьковской, Запорожской и Николаевской областей.

Теги по теме
Минюст
Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом