В Ужгороде стартовал третий Карпатский горный кинофестиваль
В Ужгороде стартовал третий Карпатский горный кинофестиваль

В Ужгороде стартовал третий Карпатский горный кинофестиваль

III «Карпатский горный международный кинофестиваль (CMIFF)» стартовал в Ужгороде 15 сентября, продлится он три дня.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщили в оргкомитете ІІІ «Карпатского горного международного кинофеста CMIFF».

По словам директора CMIFF Александра Мерявчика, в этом году фестиваль имеет огромный международный интерес, а информация о нем распространяется по всему миру.

«Мы получили 116 заявок на участие в нашем событии из 40 стран мира. Есть классные работы, которые покажем вне конкурса. Наша программа сложилась очень органично, именно так, как нужно и как должен работать культурный фронт, пропагандирующий и показывающий всем несокрушимость украинского духа, его силу, свободу и самобытность», – подчеркнул директор феста.

Программный координатор кинофестиваля CMIFF Дмитрий Грешко отметил, что «Карпатский горный международный кинофестиваль (CMIFF) 2022» имеет также благотворительную цель. На площадках инвента будут доступны QR-коды, по которым можно будет сделать донат на гуманитарную помощь.

В целом задача фестиваля – привлечь внимание к сохранению Карпатских гор и популяризировать Карпатский регион, который имеет невероятный потенциал для кинопроизводства и туризма.

В рамках кинофестиваля состоятся показы художественных и документальных (короткий и полный метр) фильмов конкурсной и внеконкурсной программ и объявление победителей киноконкурса CMIFF 2022, а также - лекции на тему кино, экологии и туризма и творческие встречи с представителями киноиндустрии (актерами, режиссерами, сценаристами и продюсерами).

Все запланированные активности - бесплатные. Основная локация кинопоказов – Закарпатский академический областной театр кукол «БАВКА» (площадь Театральная, 8, Ужгород), лекции будут проходить в заведении Olivye House (площадь Шандора Петефи, 11/1). В случае воздушной тревоги показы и лекции останавливаются для возможности перемещения в ближайшее укрытие. События, прерванные воздушной тревогой, отменяются или переносятся на следующий день.

Официальное объявление победителей и закрытие фестиваля состоится в воскресенье, 18 сентября.

Фото: Суспільне Закарпатье

Теги по теме
Украина Закарпатье Фестиваль
Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом