COVID наступает: в Минздраве рассказали, будут ли вводить новый локдаун
COVID наступает: в Минздраве рассказали, будут ли вводить новый локдаун

COVID наступает: в Минздраве рассказали, будут ли вводить новый локдаун

Повторения предыдущих годов в Украине не будут – Минздрав не планирует вводить общенациональный локдаун из-за начала новой волны COVID-19. При этом определенные ограничения могут быть применены в отдельных регионах, учитывая эпидемическую ситуацию. Об этом сообщает издание "Комментароии", со ссылкой на заявление главного санврача Украины Игоря Кузина в ходе брифинга, которое приводит "Укринформ".

Игорь Кузин. Фото: из открытых источников

В Минздраве будут рекомендовать регионам вводить те или иные профилактические или противоэпидемические ограничения. На общенациональном уровне не будет никаких правил и ограничений, но, что касается регионов, то они будут вправе вводить карантинные меры, если эпидемиологическая ситуация будет ухудшаться. 

Игорь Кузин отметил, отдельные регионы могут применять масочный режим в местах массового скопления людей, в общественном транспорте. Также могут быть рекомендации носить маски в медучреждениях. Эти меры могут помочь остановить рост заболеваемости на коронавирус.

При этом главный санврач акцентировал внимание, что при введении ограничений в связи с пандемией важно сохранять баланс между вопросом безопасности и влиянием этих мер на рост количества случаев заболевания коронавирусной болезнью.

Читайте также на портале "Комментарии" — в США рассказали, как готовятся к возможному применению Россией ядерного оружия в Украине

Также издание "Комментарии" сообщало – как украинцы относятся к тем, кто живет под оккупацией, – результаты опроса.

Ранее "Комментарии" писали - В США рассказали, как готовятся квозможному применению Россиейядерного оружия в Украине




Читайте Comments.ua в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Теги по теме
Коронавирус пандемия Министерство здравоохранения
Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом
Упоминаемые персоны