Российский публицист рассказал об антипутинской акции тюремщиков с Навальным
Российский публицист рассказал об антипутинской акции тюремщиков с Навальным

Российский публицист рассказал об антипутинской акции тюремщиков с Навальным

Российский публицист рассказал об антипутинской акции тюремщиков с Навальным / фото REUTERS

Российский оппозиционный лидер Алексей Навальный внезапно появился на телевидении на фоне объявления в России частичной мобилизации. Подобную антипутинскую акцию могли организовать тюремщики.

Об этом рассказал российский публицист Андрей Пионтковский в эфире ФЕЙГИН LIVE.

Он не исключил, что Навальный так же неожиданно может оказаться на свободе.

"Этого не могло бы произойти без согласия работников ФСИН. Это явно антипутинская акция. Если потом какие-нибудь работники ФСИНа, получив приказ от какого-то из своих руководителей, выпустят Навального из камеры и доставят его на один из антивоенных митингов, на которых уже присутствуют сотни людей, а могут быть и тысячи", - рассказал Пионтковский.

Читайте также:
Бывший депутат Госдумы РФ раскрыл правду о секретном пункте указа Путина о мобилизации
Мобилизация в России: экс-депутат Госдумы РФ рассказал о последствиях для Путина (видео)

По его словам, людей у власти, недовольных Путиным, было много, а после того, как он поставил всю власть раком, стало еще больше. При этом он указал, что линия раскола проходит как внутри правящего класса, так и между властью и глубинным народом.

Дело Алексея Навального - что известно

Навальный 17 января вернулся в Москву из Германии, где он проходил лечение после отравления "новичком" летом 2020 года.

Его самолет должен был приземлиться в аэропорту "Внуково", но был перенаправлен в "Шереметьево", где оппозиционера задержали сотрудники полиции. В управлении Федеральной службы исполнения наказаний по Москве заявили, что Навального задержали за уклонение от явки в уголовно-исполнительную инспекцию. 18 января суд арестовал оппозиционера до 15 февраля.

2 февраля 2021 года Симоновский суд Москвы в ходе выездного заседания в Мосгорсуде по ходатайству ФСИН заменил Алексею Навальному условный срок на 3,5 года на реальный по делу "Ив Роше". Всего Навальный в соответствии с решением должен провести в колонии общего режима два года и восемь месяцев.

Президент РФ Владимир Путин заявил, что оппозиционный политик сам сдался российской полиции. 

"Я исхожу из того, что (Алексей Навальный, - ред.) сознательно шел на то, чтобы быть задержанным. Он сделал то, чего он хотел", - подчеркнул российский лидер.

20 октября 2021 года стало известно, что в Европейском парламенте решили присудить премию "За свободу мысли" имени Андрея Сахарова критику Кремля Навальному.

25 января 2022 года Росфинмониторинг внес Навального и его соратников - Любовь Соболь, Георгия Албурова и Вячеславя Гимади - в реестр террористов и экстремистов. Это является основанием для замораживания банковских счетов.

22 марта Лефортовский суд приговорил оппозиционного политика к девяти годам колонии строгого режима и штрафу в размере 1,2 миллиона рублей. Его признали виновным в особо крупном мошенничестве и в неуважении к суду.

Вас также могут заинтересовать новости:

  • Британия увеличит военную поддержку Украины до ее победы в войне с РФ – Трасс
  • Объявление Путиным частичной мобилизации свидетельствует о слабости позиции России - Блинкен
  • Обмен Медведчука на украинских защитников не препятствует рассмотрению его дел в суде
Теги по теме
Видео Алексей Навальный
Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом