Стратегическое командование США считает реалистичной возможность прямого ядерного конфликта
Стратегическое командование США считает реалистичной возможность прямого ядерного конфликта

Стратегическое командование США считает реалистичной возможность прямого ядерного конфликта

Американское военное командование считает, что возможность прямого ядерного конфликта с россией либо Китаем является реалистичной, что требует пересмотра подходов к ведению войны.

Об этом заявил глава Стратегического командования США адмирал Чарльз Ричард, сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны США.

Выступая на панельной дискуссии на тему «Америка под ударом — защита родины», адмирал Ричард отметил, что дискуссия посвящена «возможному прямому ядерному конфликту с ядерным государством».

«Нам не приходилось делать этого более 30 лет. Последствия этого глубокие. Они важны для защиты отечества. Они важны для стратегического сдерживания, а также для достижения нами национальных целей. И это уже не теоретически», – сказал он.

Каждый план и возможности Министерства обороны США базируются на предположении, что стратегическое сдерживание и, в частности ядерное сдерживание, действует, отметил Ричард. Однако, если это предположение не выполняется, «ничто другое в министерстве либо объединенных силах не будет работать так, как было разработано», - подчеркнул он.

"россия и Китай могут перейти к любому уровню насилия, который они выберут, в любой сфере с помощью любого инструмента во всем мире", - сказал он, добавив, что Соединенные Штаты давно не сталкивались с такими оппонентами.

Поэтому ведомству придется изменить свой подход к ведению войны, отметил адмирал Ричард, добавив, что более медленные традиционные подходы к эскалации больше не работают.

Защищая родину, «боевые командиры должны будут быстро действовать против противника во всех сферах: на суше, на море, в воздухе, космосе и киберпространстве», - сказал он.

По его словам, недавно проведенный пересмотр ядерных подходов содержит прекрасную стратегию, которая предусматривает модернизацию ядерной триады и ее системы управления.

«Нам нужно реализовать эту очень хорошую стратегию, поскольку угроза со стороны Китая продолжает расти. И мы не знаем, чем это закончится, поскольку угроза со стороны россии также продолжает расти вместе с другими вызовами, с которыми мы сталкиваемся», — сказал адмирал Ричард.

Как сообщал Укринформ, ранее Белый дом отреагировал на ядерные угрозы путина, заявив, что россия несет «тяжкие последствия».

Фото: Japan Ministry of Defense

Теги по теме
США Китай
Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом