В Минсоцполитики рассказали, что будет с пенсиями в 2023 году
В Минсоцполитики рассказали, что будет с пенсиями в 2023 году

В Минсоцполитики рассказали, что будет с пенсиями в 2023 году

Пенсии в Украине

Заместитель министра социальной политики Украины Виталий Музыченко рассказал, состоится ли в 2023 году ежегодная индексация пенсий в Украине.

По его словам, вторым приоритетным направлением бюджета 2023 года стала именно социальная сфера. На это направление планируется направить более 800 миллиардов гривен. Эта цифра включает социальную помощь, субсидии, пенсионные выплаты и индексацию пенсий.

"Ежегодная индексация пенсий состоится. С первого марта мы планируем провести соответствующую индексацию с учетом роста инфляционных процессов и в проекте бюджета на следующий год расходы на это заложены", – рассказал Виталий Музыченко.

Что касается повышения прожиточного минимума, то, по словам замминистра, в следующем году он небольшими темпами будет пересмотрен, но его рост составит около 5,4%.

"Это не сможет покрыть в полном объеме инфляционные процессы, но параллельно с этим мы делаем акцент на программах, которые помогут людям с низкими доходами преодолеть сложные времена. В первую очередь это выплата льгот и жилищных субсидий. На следующий год мы закладываем соответствующие расходы на эти направления, в том числе на помощь малоимущим семьям и внутренне перемещенным лицам", – подчеркнул он.

Источник: ZN.UA

Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом