Британия поможет Украине с восстановлением энергетического сектора
Британия поможет Украине с восстановлением энергетического сектора

Британия поможет Украине с восстановлением энергетического сектора

Великобритания будет помогать Украине с восстановлением энергетического сектора, а также будет оказывать соответствующую помощь, в том числе усиливая давление на агрессора.

Об этом сообщил министр энергетики Герман Галущенко по результатам встречи с Государственным министром климата (Департамент бизнеса, энергетики и промышленной стратегии) ​​Великобритании Грэмом Стюартом, передает Укринформ со ссылкой на пресс-службу Минэнерго в Фейсбуке.

В частности, стороны обсудили возможность участия британской стороны в восстановлении украинского энергетического сектора после войны и возможные инвестиции в соответствующие проекты.

Украинский министр подчеркнул, что восстановление должно происходить не по устаревшим советским технологиям, а станет воплощением самых современных инновационных решений.

Также на встрече говорилось о необходимости укрепления энергетической безопасности Европы и путях усиления противодействия энергетическому шантажу со стороны россии накануне отопительного сезона.

Особое внимание министры уделили вопросам развития ядерной промышленности и атомной энергетики на фоне энергетического кризиса.

По результатам мероприятия глава украинского министерства поблагодарил Великобританию за помощь в восстановлении украинской энергетической инфраструктуры.

Грэм Стюарт выразил безоговорочную поддержку украинскому народу в борьбе с россией и подчеркнул готовность Великобритании и далее оказывать помощь, в том числе усиливая давление на агрессора.

Как сообщалось, 22 сентября в Питтсбурге, США, состоялась трехсторонняя встреча министра энергетики Украины Германа Галущенко, министра энергетики США Дженнифер Грэнголм и генерального директора МАГАТЭ Рафаэля Гросси.

Стороны обсудили необходимость и пути скорейшей деоккупации и демилитаризации Запорожской АЭС, а также возвращение ее под контроль легитимного оператора.

Теги по теме
Украина Великобритания
Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом