Суд разрешил арест двух экс-министров Украины
Суд разрешил арест двух экс-министров Украины

Суд разрешил арест двух экс-министров Украины

Суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей бывшим Министру иностранных дел и Министру юстиции Украины, которые подозреваются в госизмене. Как сообщили в пресс-службе Офиса генпрокурора, подозреваемые скрываются от органов досудебного расследования за пределами территории Украины и объявлены в розыск.

– Указанное решение суда предоставляет возможность стороне обвинения инициировать процедуру их экстрадиции, – подчеркнули в пресс-службе.

По данным следствия, в апреле 2010 года подозреваемые в нарушение Конституции и Закона без фактического рассмотрения проекта Соглашения между Украиной и РФ по вопросам пребывания Черноморского флота РФ на территории нашего государства заинтересованными органами и проведения обязательной правовой экспертизы согласовали его без замечаний.

В результате таких действий в апреле 2010 года было подписано и ратифицировано Соглашение, которым на 25 лет продлен срок пребывания Черноморского флота РФ на территории Украины.

Это способствовало дальнейшему переоснащению и модернизации вооружения, а также увеличению на территории АР Крым вместо вывода из Украины.

Справка

Речь идет об экс-главе МИД Украины Константине Грищенко и экс-министре юстиции Александре Лавриновиче. 25 июля правоохранители заочно сообщили им о подозрении в государственной измене.

21 апреля 2010 г. президенты Украины и РФ Виктор Янукович и Дмитрий Медведев подписали так называемые Харьковские соглашения, которые предусматривали продление пребывания Черноморского флота на территории Украины до 2042 года в обмен на снижение цены на газ.

Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом