В Изюме завершена эксгумация тел на месте массового захоронения, поднято 447 тел — прокуратура
В Изюме завершена эксгумация тел на месте массового захоронения, поднято 447 тел — прокуратура

В Изюме завершена эксгумация тел на месте массового захоронения, поднято 447 тел — прокуратура

Правоохранители обнаружили и эксгумировали 447 тел погибших и замученных украинцев в Изюме Харьковской области. Большинство тел имеют признаки насильственной смерти.

В пятницу, 23 сентября, в освобожденном городе Изюм Харьковской области закончили эксгумацию по массовому захоронению убитых оккупантами жителей – всего подняли 447 тел, среди которых есть дети.

Об этом сообщили в Офисе генерального прокурора.

Отмечается, что среди погибших: 425 гражданских лиц, среди которых 5 детей и 22 военнослужащих ВСУ.

"По каждому эксгумированному телу следователями уже назначены судебно-медицинские экспертизы. Мы ожидаем их результатов и будем принимать все необходимые меры для установления обстоятельств гибели людей и наказания российских военных", — отметил руководитель Харьковской областной прокуратуры Александр Фильчаков.

Отмечается, что у умерших установлено наличие телесных повреждений в виде минно-взрывных травм, осколочных, огнестрельных и колото-резаных ранений. У нескольких из погибших были связаны руки, переломанные кости, у ряда умерших веревка на шее.

Напомним, генсек ООН Антониу Гутерреш заявил, что нужно тщательно расследовать все места захоронения в Изюме. А виновных в преступлениях – привлекать к ответственности.

Ранее сообщалось, что под Изюмом были найдены захоронения целой семьи с маленькими детьми. Самой маленькой девочке Лесе было всего 5 лет, старшей Саше – 8 лет. Они погибли с родителями во время авианалета кафиров.

Читайте также:

  • "Последний разговор я никогда не забуду": жена военного, тело которого нашли в Изюме с браслетами на руках
  • В полиции показали фото застенки, которую устроили оккупанты в Изюме
  • Душили или вешали: замученных у Изюма находят с веревками на шее
Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом