Эксгумация в лесу под Изюмом завершена, найдено 447 тел
Эксгумация в лесу под Изюмом завершена, найдено 447 тел

Эксгумация в лесу под Изюмом завершена, найдено 447 тел

Эксгумация из места массового захоронения убитых российскими захватчиками в Изюме Харьковской области завершена, всего найдено 447 погибших.

Как передает Укринформ, об этом глава Национальной полиции Украины Игорь Клименко сообщил в Фейсбуке.

“Работы продолжались неделю непрерывно. Из могил достали 447 тел погибших. Из них 215 женщин, 194 мужчины, 5 детей, а также 22 военнослужащих. Кроме того, обнаружили останки 11 человек, пол которых сейчас невозможно определить”, - говорится в сообщении.

По его словам, “много тел со следами пыток. Перед криминалистами полиции и судмедэкспертами стоит важная задача – идентифицировать тело каждого погибшего. Родственники должны их похоронить по-человечески”.

Он отметил, что “следователи тщательно документируют каждое военное преступление российских военнослужащих. Не пропустят ни одной детали. Потому что преступники обязательно должны быть наказаны”.

Клименко поблагодарил “следователей, криминалистов, судмедэкспертов, спасателей и всех, кто присоединялся к процессу эксгумации. Это трудная, но очень важная работа”.

Также глава Нацполиции поблагодарил иностранные и украинские СМИ, рассказывающие о преступлениях россии.

"Мир должен видеть и помнить о зверствах российских палачей", - заявил Клименко.

Как сообщал Укринформ, 10 сентября украинские войска освободили Изюм от российских захватчиков. Город находился под контролем врага с начала апреля.

16 сентября Президент Владимир Зеленский заявил, что на месте массового захоронения в освобожденном Изюме обнаружено более 400 тел, в том числе с признаками пыток.

Теги по теме
полиция
Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом